Показать сообщение отдельно
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2009, 19:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

а откуда такая у вас информация?
требую пруфлинка.
я конечно не спец в индексаторах, но насколько я знаю, все честные индексаторы(гугл,яша,и еще кууча поисковиков) имеют собственные юзер-агенты для ботов, а не подделываются под какой-то браузер.
ИМХО с юзер-агентом осла к вам могут ходить только честные пользователи, либо нечестные боты(парсеры конкурентов, которые стремятся украсть контент).
но даже, если к вам все-таки ходят поисковики, и все-таки выполняют ваш JS(ИМХО они его только анализировать смогут, а не выполнить), то либо у них собственный движок интепретатора, который вам правды все равно не расскажет, либо стоит под виртуалкой какой-нибудь браузер(делаю ставку что мозилла) модифицированный. в таком случае вы его тоже навряд ли отличите от обычного пользователя.
Вывод:наиболе адекватная мера борьбы с такими поисковиками-сбор ихних IP, и выдача другого контента.
IMHO: считаю что проблема выполнения скриптов(а также подмена ими User-Agent) ботами основных поисковиков надумана и высосана из пальца. и буду так считать, до тех пор пока не увижу пруфлинк на упоминание этого феномена. если они это делают уже два года, то должно было появится куча статей на эту тему. я ни одной не нашел
Ответить с цитированием