Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 20:02
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Узнать строку и символ, где возникла ошибка (вопрос по eval и new Function)
try {
 eval( 'var x = 5;\
  var = 6' ); } catch( e ) {
  console.log( e )
}

В объекте ошибки можно увидеть только type, message и stack. Как узнать, где именно возникла ошибка?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 20:41
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Maxmaxmахimus, щитаймана постамана шайтана.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Если нужно выловить синтаксическую ошибку в коде eval, то можно записать код в eval в отдельный скрипт и выполнить.

Последний раз редактировалось oneguy, 21.09.2012 в 20:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 21:00
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Maxmaxmахimus
e.stack не?
Там не видно строки и столбца.
SyntaxError: Unexpected token =
    at eval (eval at <anonymous> (unknown source))
    at eval (native)
    at Object.InjectedScript._evaluateOn (unknown source)
    at Object.InjectedScript._evaluateAndWrap (unknown source)
    at Object.InjectedScript.evaluate (unknown source)
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 21:03
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от oneguy
Если нужно выловить синтаксическую ошибку в коде eval, то можно записать код в eval в отдельный скрипт и выполнить.
Каким образом? Если через объект URL, то он не кроссбраузерен.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от FINoM
Каким образом? Если через объект URL, то он не кроссбраузерен.
Через copy и paste Можно вывести код eval каким-то способом, и потом вставить его на страницу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 22:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от FINoM
В объекте ошибки можно увидеть только type, message и stack. Как узнать, где именно возникла ошибка?
оно ?
<script>
window.onerror = function (description, url, line) {
    alert("Где возникла ошибка : " + url + "\n\nОшибка на линии : " + line + "\n\nСама ошибка : " + description);
    return true;
};
</script>

<script>ОШИБКА!</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2012, 22:58
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

melky, нет.

Лучше объясню, что мне нужно: я беру аяксом (именно аяксом) некоторый код, меняю его, запускаю. Нужно узнать, в какой строке и каком столбце (позиции "курсора") появилась ошибка.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Можно подробнее, пожалуйста? Где меняешь код и как?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 00:08
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Допиливаю эту функцию: require как в ноде
Если в модуле появляется ошибка, неизвестно где она.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем "dequeue после queue" отличается от "dequeue внутри queue". lancer jQuery 2 04.09.2012 14:47
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05