Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 22:14
anikey999999
 
Сообщений: n/a

"Ну дык не надо писать глупости с умным видом, типа"
Я пишу глупости, потому что не разбираюсь в этом вопросе, потому и спрашиваю, в чем мои ошибки.
"сделайте "alert"
мне надо следующее
===========================
image.onload = function() {
alert(this.width+","+this.height);
}
image.src = file;
--------------------------
значения картинки this.width и this.height определяются в alert,
но не работают в конструкции типа
if ((this.width>0)&(this.height>0)) {
document.write(...);
}
========================
как это победить
задача такая, если картинка маленькая или отсутствует - ищем другую
методом случайного перебора (random)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от anikey999999
Я пишу глупости, потому что не разбираюсь в этом вопросе, потому и спрашиваю, в чем мои ошибки.
Почувствуйте разницу между
image.src =file; <-- это что по вашему?
и
image.src =file; <-- я же вот здесь устанавливаю
Как почувствуете, вам сразу на форумах отвечать охотнее будут.

Сообщение от anikey999999
как это победить
Нельзя использовать document.write после загрузки страницы, используйте innerHTML.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.03.2009, 10:50
anikey9999999
 
Сообщений: n/a

при чем здесь document.write
если не проходит if ((this.width>0)&(this.height>0)) {
кто-нибудь полный код решения задачи в состоянии прописать?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 22:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Valentin Gvozdev Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentin Gvozdev
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3

Сталкивался примерно с той же самой проблемой - писал функцию просмотра фоток, где нужно было уместить фотку произвольного размера в отведенное место. Простое принудительное указание width не проходило - т.к. фотки могли быть разных пропорций, а в случае маленьких изображений происходил бы принудительный апскейлинг, что не есть хорошо.

Т.е. нужно было посмотреть ее реальный размер, вычислить коээфициент уменьшения, и если он >1, то уменьшить размер картинки - вроде бы все просто. Однако несмотря на примитивность задачи, долбался я очень долго - в зависимости от ситуации width получался либо 1, либо соответсвовал предыдущей загруженной картинке, либо еще как (а порой и соотвествовал тому, что надо, но было это совершенно непредсказуемо).
Проблема решилась очень просто. Все вычисления пришлось выполнять в функции, вызываемой по onload картинки. Только так удалось добиться того, что значения ее размеров в свойстве width соответсвуют реальности вне зависимости от браузера, скорости соединения итд. Уверен, что и вашем случае такое пройдет.
Удачи!

Валентин
http://vgvozdev.narod.ru

Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev, 01.04.2009 в 22:54.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.04.2009, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Valentin Gvozdev
Все вычисления пришлось выполнять в функции, вызываемой по onload картинки. Только так удалось добиться того, что значения ее размеров в свойстве width соответсвуют реальности вне зависимости от браузера, скорости соединения итд.
Потому что по другому невозможно, чисто теоретически.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.04.2009, 12:07
anikey99999999
 
Сообщений: n/a

Все! Удалось решить задачу. Аж, двумя спослбами. Исходники и реализацию можно посмотреть на
http://kachay.ucoz.org/rend_foto_dosug2.htm
http://kachay.ucoz.org/rend_foto_forum2.htm
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка вызова замыкания Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 01.10.2008 21:16
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
ошибка с innerHTML Gekt0r Общие вопросы Javascript 15 21.08.2008 11:57
Неопознанная ошибка object Общие вопросы Javascript 2 05.04.2008 18:39
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00