Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как получить доступ к приватной переменной (https://javascript.ru/forum/misc/32030-kak-poluchit-dostup-k-privatnojj-peremennojj.html)

bot87 01.10.2012 09:27

как получить доступ к приватной переменной
 
function Circle(id){
	var element=document.getElementById(id)
	this.bin=function(){
		return element
		}
	}
function Tor(){}
Tor.prototype=Circle;
var tor=new Tor;
alert(tor.bin());

Как получить доступ к приватной переменной объявленной в родительском классе и как передать параметр id?

ksa 01.10.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от bot87
Как получить доступ к приватной переменной объявленной в родительском классе?

Таки никак... Ибо
Цитата:

Приватными являются все свойства, которые доступны только из внутренних методов объекта через механизм замыкания (см. статью о функциях javascript).

Это свойства, явно объявленные через var, плюс аргументы конструктора.

При таком способе объявления - все свойства и методы записываются не в прототип объекта, а в сам объект.
http://javascript.ru/tutorial/object...private-chleny

bot87 01.10.2012 09:37

а жаль

ksa 01.10.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от bot87
а жаль

Смысл жалеть о том, что именно так и сделано?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.