Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   определить суммарную ширину разных по ширине элементов списка (jquery) (https://javascript.ru/forum/misc/32123-opredelit-summarnuyu-shirinu-raznykh-po-shirine-ehlementov-spiska-jquery.html)

BelkinV 04.10.2012 10:55

определить суммарную ширину разных по ширине элементов списка (jquery)
 
есть список с любым кол-вом <li>, размеры которых не одинаковы, нужно найти сумму их длинн. как или какими методами найти можно подскажите

BelkinV 04.10.2012 11:03

спасибо огромное) то что нужно

BelkinV 08.10.2012 13:32

так, вот находится суммарная ширина li и задаётся она ul чтоб растянуть его по ширине всех своих li
<div>
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>

var widthListPr = 0;
$('div li').each(function(){ widthListPr =widthListPr + $(this).width() });


а как сделать так для каждого списка если таких списков несколько и они с разным числом li

<div>
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>
<div>
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>
<div>
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>

ksa 08.10.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от BelkinV
а как сделать так для каждого списка если таких списков несколько и они с разным числом li

Как вариант:
- Пройтись по всем ul
- Потом по всем дочерним li


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.