Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не могу получить высоту из css (https://javascript.ru/forum/misc/3218-ne-mogu-poluchit-vysotu-iz-css.html)

asci 30.03.2009 01:52

Не могу получить высоту из css
 
Этот кот:
function show_obj() {
	var obj = document.getElementById("slide");
	alert(obj.style.height);
}

выдает пустой алерт, при этом в css прописано:
Код:

#slide {
        height:400px;
        width:400px;
        overflow:hidden;
}

ну и в самой хтмлене написано:
<div id="slide">
Каждый, кто когда-либо использовал AJAX, знаком с асинхронным программированием. Это когда мы запускаем некий процесс (скажем, XMLHTTPRequest) и задаем функцию callback обработки результата.
	</div>


ну кроме высоты тоже не могу получить другие свойства... хотя изменить могу)

twolf 30.03.2009 02:33

offsetHeight возвращает высоту объекта относительно родительского объекта в пикселях. аналогично с шириной - offsetWidth

asci 30.03.2009 02:39

ну то есть это нормально? значит мну надо задавать это самому через скрипт?

Gvozd 30.03.2009 04:33

тут подробно написано все.

asci 30.03.2009 10:48

Gvozd,
Про изменение стилей там ничего не написано... Но все равно, спасибо, довольно полезная статья

twolf 30.03.2009 13:31

читать высоту и ширину через offset....
а задавать - это как Вы пытались: obj.style.height


Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.