Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 01:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asci Посмотреть профиль Найти все сообщения от asci
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 10

Не могу получить высоту из css
Этот кот:
function show_obj() {
	var obj = document.getElementById("slide");
	alert(obj.style.height);
}

выдает пустой алерт, при этом в css прописано:
Код:
#slide {
	height:400px;
	width:400px;
	overflow:hidden;
}
ну и в самой хтмлене написано:
<div id="slide">
Каждый, кто когда-либо использовал AJAX, знаком с асинхронным программированием. Это когда мы запускаем некий процесс (скажем, XMLHTTPRequest) и задаем функцию callback обработки результата.
	</div>


ну кроме высоты тоже не могу получить другие свойства... хотя изменить могу)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 02:33
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

offsetHeight возвращает высоту объекта относительно родительского объекта в пикселях. аналогично с шириной - offsetWidth
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 02:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asci Посмотреть профиль Найти все сообщения от asci
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 10

ну то есть это нормально? значит мну надо задавать это самому через скрипт?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 04:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

тут подробно написано все.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asci Посмотреть профиль Найти все сообщения от asci
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 10

Gvozd,
Про изменение стилей там ничего не написано... Но все равно, спасибо, довольно полезная статья
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2009, 13:31
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

читать высоту и ширину через offset....
а задавать - это как Вы пытались: obj.style.height
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS vs DOCTYPE gaolong (X)HTML/CSS 11 24.03.2009 11:54
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59
Не могу получить document.selection.createRange() при написании плагина SashaBorandi jQuery 0 14.01.2009 06:48
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39