Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sbudyakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от sbudyakov
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 11

Как найти позицию каретки (номер символа) относительно всего документа?
Здравствуйте! Вопрос такой.
window.getSelection().getRangeAt(0).endOffset
или (.startOffset). Возвращает позицию каретки в тексте не относительно всего документа, а только относитьльно начала строки. Каким способом можно получить номер симола (позицию каретки ) относительно начала документа?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 16:56
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

В textarea это помогает (отсюда)

<script>
function getCaret(el)
{ 
  if (el.selectionStart) {return el.selectionStart;} 
  else if (document.selection)
          { el.focus(); 
            var r = document.selection.createRange(); 
            if (r == null) {return 0;} 
            var re = el.createTextRange(), 
            rc = re.duplicate(); 
            re.moveToBookmark(r.getBookmark()); 
            rc.setEndPoint('EndToStart', re); 
            return rc.text.length; 
          }  
  return 0; 
}
</script>
<textarea style="width:300px; height:120px;" onclick="alert(getCaret(this))">Это текст, позицию которого можно получить

Это текст, позицию которого можно
</textarea>

Последний раз редактировалось Demath, 10.10.2012 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2012, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sbudyakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от sbudyakov
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 11

То, что для textaera я пробовал. Жалко, что не работает. Удобно было бы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять позицию элемента? Заданую через position:absolute; left:100px; top:200px; aRpi Общие вопросы Javascript 3 24.04.2011 08:42
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47