Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   когда не хватает библиотек типа JQuery? (https://javascript.ru/forum/misc/32349-kogda-ne-khvataet-bibliotek-tipa-jquery.html)

Maxmaxmахimus 13.10.2012 23:26

macdack,
хватит в карму плюсовать(

я скажу очевидность но у меня была блатная карма 666 и все кому я помогал невозбранно засрали её....... Зачем.... Уааааааааааааааййй???

BallsShaped 14.10.2012 01:00

Maxmaxmахimus, понимаю твою проблему. С радость минусану тебя!

А по теме, у jQuery есть плагины, которые расширяют ее функционал. Думаю среди них найдется под любую распространенную задачу.

Maxmaxmахimus 14.10.2012 03:15

воообще то он имел ввиду именно что мыл jquery лишь либа для разработки всего и мыл чего она не умеет. А суть в том что это либа лишь для удобной работы с DOM

melky 14.10.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
воообще то он имел ввиду именно что мыл jquery лишь либа для разработки всего и мыл чего она не умеет. А суть в том что это либа лишь для удобной работы с DOM

на самом деле, жиквери давно переросла из маленькой библиотечки в огромную.

сейчас клад от неё только в том, что в её коде заложены важнейшие костыли, которые можно просто глянуть, когда потребуется поправить мифический баг в каком-нибудь браузере.

я считаю, что такая громоздкая большая библа не должна использоваться в проектах - всё устаревает, ни к чему поддерживать старые браузеры, которые уж точно не будут заходить на сайт как пользователи - только как иззвращенцы, вроде тех, кои заходили на сайты в старых IE < 5.5.

так зачем же держать аж 70кб кода для "удобной манипуляции элементами"? эта функция легко реализуется в куда меньших объёмах.

другое дело - jQuery 2.0, которая будет поддерживать только новые браузеры.

bes 14.10.2012 11:37

А мне нравится идея с внешними подключениями библиотек (тогда сколько бы не весила, вероятность наличия её в кеше браузера достаточно велика (если конечно многие будут использовать такой способ подключения)

Цитата:

Сообщение от melky
всё устаревает, ни к чему поддерживать старые браузеры, которые уж точно не будут заходить на сайт как пользователи - только как иззвращенцы, вроде тех, кои заходили на сайты в старых IE < 5.5.

absolutely

melky 14.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от bes
А мне нравится идея с внешними подключениями библиотек (тогда сколько бы не весила, вероятность наличия её в кеше браузера достаточно велика (если конечно многие будут использовать такой способ подключения)

т.е. подгрузка ondemand ?

bes 14.10.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от melky
т.е. подгрузка ondemand ?

просто подключение библиотеки, например, с офф. сайта (при неудачном подключении от себя), так как куча разработчиков это используют, а люди везде бродят :) , вероятность нахождения библиотеки в кеше браузера пользователя не мала, поэтому её не придётся загружать (один раз при заходе на твой или чужой сайт, где это используется)

macdack 14.10.2012 12:12

люди, об чем вы говорите, шо за глупости
70 кб загружается за дулю секунды

и есть долбанутые браузеры макрософта

поэтому такой кросплатформенный инструмент это практически индусральный стандарт

nerv_ 14.10.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от melky
другое дело - jQuery 2.0, которая будет поддерживать только новые браузеры.

а такое есть? :)

Цитата:

Сообщение от macdack
поэтому такой кросплатформенный инструмент это практически индусральный стандарт

на мой взгляд старый браузеры действительно не стоит поддерживать. Смысл? Чем раньше они умрут, тем меньше костылей придется писать и появиться больше новых возможностей.

bes 14.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от nerv_
Чем раньше они умрут, тем меньше костылей придется писать и появиться больше новых возможностей.

Лозунги для забастовки: "Смерть костылям!!", "Зае-aл IE<9!!" и т.д. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.