Проблема с удалением данных из <select>
Есть
Код:
<td><select name="Bundesland" id="Bundesland"> Код:
function box(region){ document.getElementById('Bundesland').removeChild('option'); (вызываетса перед for) но ничего не вышло. В чем я ошибся?? |
removeChild принимает ссылку на удаляемый элемент.
|
Что бы это значило??
Ну я и хочу удалить все option из select. Что совсем другое надо брать?? Или я неправильно понял функциональность removeChild ... |
Строка не может являться ссылкой на элемент.
|
Либо я туплю либо ты что то не договариваешь.
Я немного потестировал и понял что так не пойдет как я писал в самом начале. Но я не понимаю как мне отчистить select. Чёрт с ним с removeChild, можно ли это сделать другим способом??? |
document.getElementById('Bundesland').innerHTML = ''; |
Супер, спасибо тебе большое
"Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Kolyaj." |
несомненно,
document.getElementById('Bundesland').innerHTML = '';будет проще всего. я бы сделал аналогично :) а по поводу вопроса. что вы пытаетесь сделать этой строчкой? document.getElementById('Bundesland').removeChild('option'); я догадываюсь что, поэтому более корректный код ниже. но мне любопытно услышать ответ в любом случае. function removeElement(element) { element.parentNode.removeChild(element); return true; } BundeslandOptions = document.getElementById('Bundesland').options; for (var i=0; i<BundeslandOptions.length; i++) removeElement(BundeslandOptions[i]); --edited. (продублирую и в этом посте) приведенный выше код будет производить очистку не до конца , если в селекте будет что-то еще кроме options. для действительно полной очистки нужно проходиться по всем document.getElementById('Bundesland').childNodes --edited x2. спасибо всем за поправки. приведенный выше код удалит элементы 'options' через одного. для полного удаления нужно воспользоваться циклом while. |
Да это тоже можно сделать, просто я незнаю сколько элементов стояло в select до того как я внес туда новые значения. Поэтому сделал так как предложзил Kolyaj.
document.getElementById('Bundesland').removeChild('option'); Этой строкой я пытался очистить select |
мне без разницы как вы сделали.
у элемента Bundesland нет элемента option!!! у него есть массив с элементами option. поэтому нужно проходиться циклом по каждому элементу, т.к. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |