как определить размер видимой области мобильного браузера ?
собственно ищу желательно библиотеку которая выдает наилучший результат.
пока в то что я использую приходится вносить коэффициент и то он более менее работает на андроиде. А на айфоне придется впихивать другой коэффициент. или библиотеку для определения типа устройства. я понимаю что можно и самому парсить юзер агент, но хотелось бы более менее отлаженный инструмент, а то для отладки у меня и айфона то этого нет( |
попробуйте так:
var visibleWidth = document.documentElement.clientWidth; |
<meta name="viewport" content="width: device-width; user-scalable: no; max-scale: 1; initial-scale: 1;"> <script> window.onload = function() { alert(window.innerWidth); } <script> Писал с телефона, так что могут быть ошибки. |
window.innerWidth это я знаю
но оно в разных браузерах показывает разное значение. судя по всему виртуальный вьюпорт . |
и меня интересует высота, потому что в css почему-то если ставишь 100% , он все равно не растягивается на всю высоту.
|
mitiya,
Я тебе написал как установить viewport для всех. Если размер отличается, значит так и должно быть. mdpi, hdpi - 320px xhdpi - ~360px в зависимости от браузера iphone all - 320px ipad all - 1024px other tablets - (deviceResolution / devicePixelRatio)px В любом случае, даже без viewport если вы ставите в css 100% то высота будет 100%. Не на все контейнеры значит поставили, если это не так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |