canvas и перетаскивание фотки
Всем привет. При нажатии на кнопку, вставляется картинка, вопрос, как можно сделать, чтобы при нажатии на эту картинку она выделялась рамкой и ее можно было перетаскивать. Вот код, при нажатии на кнопку вставляется картинка:
<canvas id="Mycanvas" width="400" height="300"></canvas> <script type="text/javascript"> function ent() { var img2=new Image(); // Создаём изображение img2.src = 'komp.jpg'; var canvas=document.getElementById("Mycanvas") var image1=canvas.getContext("2d"); image1.drawImage(img2,280,10,90,70); } </script> <INPUT TYPE=button VALUE="вызов окна" onClick="ent();"> Maxmaxmахimus, Спасибо. |
Пожалуйста, отформатируйте свой код!
Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Цитата:
если первое, то это будет трудновато ) |
Цитата:
|
rikod,
объясните поподробнее что вы хотите? Из того что понял, скажу. Чтобы картинка выделялась при наведении можно использовать :hover Чтобы можно было перетаскивать используйте Drag n Drop |
Цитата:
|
Может лучше тогда библиотеку jquery использовать или еще что, подскажите пожалуйста, мне нужно сделать упрощенный visio, т.е.:
1) есть, например, пару кнопок, при нажатии на которую вставляется определенная картинка (картинок может быть много) 2) эти картинки можно двигать, ресайзить мышкой, удалять |
чем тебя svg или просто изображения не устраивают?
|
Мне все равно что или векторную графику или обычное изображение, самое главное чтобы его можно было вставлять сколько угодно таких изображений + двигать, ресайзить и в перспективе сохранять/открывать файл с тем, что получилось
|
Цитата:
я с svg ещё не работал, но там на изучение его времени нужно меньше потратить, чем на изучение canvas'а. скриншот страницы можно сделать с помощью html2canvas - т.е. перевод получившегося svg в картинку. http://html2canvas.hertzen.com/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |