Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rikod Посмотреть профиль Найти все сообщения от rikod
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 5

canvas и перетаскивание фотки
Всем привет. При нажатии на кнопку, вставляется картинка, вопрос, как можно сделать, чтобы при нажатии на эту картинку она выделялась рамкой и ее можно было перетаскивать. Вот код, при нажатии на кнопку вставляется картинка:
<canvas id="Mycanvas" width="400" height="300"></canvas> 
<script type="text/javascript">
	function ent()
	{
		var img2=new Image();  // Создаём изображение
		img2.src = 'komp.jpg';
		var canvas=document.getElementById("Mycanvas")
		var image1=canvas.getContext("2d");
		image1.drawImage(img2,280,10,90,70);
	}
</script> 
<INPUT TYPE=button VALUE="вызов окна" onClick="ent();">

Maxmaxmахimus, Спасибо.

Последний раз редактировалось rikod, 17.10.2012 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 14:17
Аватар для Maxmaxmахimus
司会
Отправить личное сообщение для Maxmaxmахimus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmахimus
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 198

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 17:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от rikod
При нажатии на кнопку, вставляется картинка, вопрос, как можно сделать, чтобы при нажатии на эту картинку она выделялась рамкой и ее можно было перетаскивать.
картинка в канвасе, или сам канвас?

если первое, то это будет трудновато )

Последний раз редактировалось melky, 17.10.2012 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 18:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rikod Посмотреть профиль Найти все сообщения от rikod
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 5

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
картинка в канвасе, или сам канвас?

если первое, то это будет трудновато )
Картинку, которую вставляем.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 20:22
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

rikod,

объясните поподробнее что вы хотите?

Из того что понял, скажу.
Чтобы картинка выделялась при наведении можно использовать :hover

Чтобы можно было перетаскивать используйте Drag n Drop
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 21:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dmitry111
Чтобы картинка выделялась при наведении можно использовать :hover

Чтобы можно было перетаскивать используйте Drag n Drop
картинка в канвасе ... т.е. это уже горстка пикселей, а не картинка.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rikod Посмотреть профиль Найти все сообщения от rikod
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 5

Может лучше тогда библиотеку jquery использовать или еще что, подскажите пожалуйста, мне нужно сделать упрощенный visio, т.е.:
1) есть, например, пару кнопок, при нажатии на которую вставляется определенная картинка (картинок может быть много)
2) эти картинки можно двигать, ресайзить мышкой, удалять
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 13:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

чем тебя svg или просто изображения не устраивают?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 14:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rikod Посмотреть профиль Найти все сообщения от rikod
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 5

Мне все равно что или векторную графику или обычное изображение, самое главное чтобы его можно было вставлять сколько угодно таких изображений + двигать, ресайзить и в перспективе сохранять/открывать файл с тем, что получилось
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2012, 17:56
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от rikod Посмотреть сообщение
Мне все равно что или векторную графику или обычное изображение, самое главное чтобы его можно было вставлять сколько угодно таких изображений + двигать, ресайзить и в перспективе сохранять/открывать файл с тем, что получилось
тогда лучше сделать редактирование через svg, если не нужны проблемы, которые заставляют реализовывать dom внутри canvas.

я с svg ещё не работал, но там на изучение его времени нужно меньше потратить, чем на изучение canvas'а.

скриншот страницы можно сделать с помощью html2canvas - т.е. перевод получившегося svg в картинку.
http://html2canvas.hertzen.com/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему неправильно вырисовывается canvas? Amateur Events/DOM/Window 0 19.09.2012 10:45
Запуск Canvas в IE9! Severtain Общие вопросы Javascript 7 11.04.2012 12:36
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Проблемы с Canvas Verhal Общие вопросы Javascript 1 24.01.2012 21:51
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16