Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 18:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для МихаиL98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от МихаиL98
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2

Динамически обратиься к функции
Допустим есть функция function f0 { ... } function f1 { ... } function f2 { ... } ..
Далее нам нужно динамически обратиться к ф-ции типа f0();
Но если неизвестен id ф-ции? f+id(); что-то такое надо, но не могу понять как это реализовать..
Извините, что нубский вопрос, я новичок..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 19:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

eval('f'+id+'()')

а лучше будет:
function f0 { ... };
function f1 { ... } ;
function f2 { ... } ...
var arrayFn=[f0,f1,f2....];
arrayFn[id]();

Последний раз редактировалось dmitriymar, 21.10.2012 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 19:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для МихаиL98 Посмотреть профиль Найти все сообщения от МихаиL98
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 2

function selectscen (num) {
eval('s'+num) ();
alert('робит');
}


но что-то не работает(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 20:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от iMaxmaxmaximus
вообще-то вызывать функцию надо уже вне ивала, сколько раз говорить,

eval('f'+id) ()
объясни разницу между этими способами, кроме удобства передачи аргументов, какие отсутствуют в вопросе
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.10.2012, 21:11
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

МихаиL98, судя по названиям функций вероятность того, что у вас они практически идентичны, стремится к 100%...
в таком случае проще сделать одну функцию и передавать ей необходимые аргументы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26
динамическое содержимое функции alfmaster Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 17:10
Превращение значения обьекта в название функции. alexandre Общие вопросы Javascript 4 16.02.2011 01:04
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21