Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 11:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BassCreator Посмотреть профиль Найти все сообщения от BassCreator
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 1

Преобразование отправляемого браузером url адреса
Ниже приведённая HTM форма отправляет на сервер ссылку вида "ads/category/?category_id=1&location_id=1". Мне необходимо преобразовать эту ссылку в ссылку вида "ads/category/1/1". Насколько я знаю, лучшим способо такого преобразования является именно преобразование через javascript. Как это лучше всего реализовать? Интересует код.
<form action="/ads/category/" method="get" class="search_block" id="search_form">
  	<fieldset class="no_border">
	<select id="category" name="category_id">
	<option value>Во всех категориях</option>
	<option value="1" class="opt-group">-- опция1 --</option><option value="9">опция2</option></select>
	<select id="region" name="location_id">
	<option value="1">регион1</option><option value="2">регион2</option><option value="3">регион3</option><option value="4">регион4</option></select>
	<input class="goto" type="submit" value="Перейти" class="search">
	</fieldset>
	</form>
	<br>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2012, 20:44
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

var link = 'ads/category/?category_id=1&location_id=1';
link = link.replace('?category_id=','');
link = link.replace('&location_id=','/');
console.log(link);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение текущего URL адреса с другим? rafael Firefox/Mozilla 3 17.01.2012 21:09
Считывание url адреса rafael Firefox/Mozilla 1 14.11.2011 16:48
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Преобразование URL в JSON mikeles Events/DOM/Window 1 06.03.2011 12:38