значения td из конкретного tr
Помогите пожалуйста. Не могу получить значения ячеек(td) конкретного рядка(tr). В JavaScript понимаю не сильно много.Пишу так:
var trs = []; $('.tr').each(function(){ trs.push(this.getElementsByClassName('sum')); }); alert(trs); Возвращает [object HTMLCollection] как получить значение? Спасибо! |
Вы их получили - Collection - это и есть все значения всех ячеек sum в вашем ряду (если все sum из одного ряда).
Джей квери не знаю, но предполагаю такое: на самом деле trs = [ [а внутри еще Collection нулевым элементом массива] [Collection ]и т д ] Можно проверить alert(trs[0]) . Предполагаю также, что для правильной работы нужно просто переписать эту строчку trs.push(this.getElementsByClassName('sum') примерно так (чтобы доставался один элемент): trs.push(this.querySelector('.sum') Интересно, получится? пишу наугад)) |
С вашим вариантом выдает немного другую коллекцию: [object HTMLTableCellElement],[object HTMLTableCellElement]. У меня основная загвоздка в том что бы получить значения из этой коллекцию. Есть два рядка, в них много ячеек, и только у некоторых class="sum". Мне нужно получить значение с этих ячеек а не коллекцию =(
|
все получилось....проблема была из-за того что путаю $(this) и this :blink:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |