Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 00:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnkaIiIn Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnkaIiIn
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 5

значения td из конкретного tr
Помогите пожалуйста. Не могу получить значения ячеек(td) конкретного рядка(tr). В JavaScript понимаю не сильно много.Пишу так:
var trs = [];
$('.tr').each(function(){
trs.push(this.getElementsByClassName('sum'));

});
alert(trs);
Возвращает [object HTMLCollection] как получить значение? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 00:32
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Вы их получили - Collection - это и есть все значения всех ячеек sum в вашем ряду (если все sum из одного ряда).
Джей квери не знаю, но предполагаю такое:
на самом деле trs = [ [а внутри еще Collection нулевым элементом массива] [Collection ]и т д ]
Можно проверить alert(trs[0]) .

Предполагаю также, что для правильной работы нужно просто переписать эту строчку trs.push(this.getElementsByClassName('sum') примерно так (чтобы доставался один элемент):
trs.push(this.querySelector('.sum')

Интересно, получится? пишу наугад))
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 01:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnkaIiIn Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnkaIiIn
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 5

С вашим вариантом выдает немного другую коллекцию: [object HTMLTableCellElement],[object HTMLTableCellElement]. У меня основная загвоздка в том что бы получить значения из этой коллекцию. Есть два рядка, в них много ячеек, и только у некоторых class="sum". Мне нужно получить значение с этих ячеек а не коллекцию =(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 01:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AnkaIiIn Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnkaIiIn
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 5

все получилось....проблема была из-за того что путаю $(this) и this
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
получение значения поля eidicon jQuery 4 02.07.2012 19:06
получение значения css-свойств demoniqus Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 12:27
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16