Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2012, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Проблемы интервалами
Здравствуйте! Решил сделать слайд-галерею, чтобы при нажатии на кнопку старт, она запускалась, а при нажатии на кнопку стоп - останавливалась. Проблема в том, что запускаться она запускается, а вот останавливаться не хочет... Можете помочь с этим?

Вот код:
<div>
<center><img src = "1.jpg" id = "im" alt = "images" width = "600" height = "400" align = "center"/></center>
<center><input type = "button" onclick = "st();" value = "Запустити"/></center>
<center><input type = "button" onclick = "stop();"  value = "Зупинити"/></center>
</div>
<script>

var st = setInterval (function img(){
			var image = $('#im');
			i = Math.floor(Math.random() * 5) + ".jpg";
			image.fadeOut(3000, function () {
				image.attr("src", i);
			});
			
			image.fadeIn(3000);
			
			}, 1000);

function stop () {
	clearInterval(st);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 01:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для beebop Посмотреть профиль Найти все сообщения от beebop
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 22

У меня останавливается. Только при следующем запуске выдает ошибку. И начинает сразу работать при загрузке страницы.
setInterval надо наверное поместить в функцию и на кнопку повесить вызов функции
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 01:33
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Alexxiss
image.fadeOut
использует интервал.
Сообщение от Alexxiss
var st = setInterval
итого вложенные таймеры -перекос гарантирован
Сообщение от Alexxiss
clearInterval(st);
ну внешний ты допустим остановил, а fade нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2012, 07:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexxiss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexxiss
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 21

Спасибо всем за помощь, кажется разобрался! Действительно перекос был с fadeOut и setInterval.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
Проблемы с iframe в ie GRean Internet Explorer 0 14.05.2010 12:57
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47