Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   измените скрипт (https://javascript.ru/forum/misc/33214-izmenite-skript.html)

hatomik 14.11.2012 14:05

измените скрипт
 
С уважением прошу вашей помощи! :help:
Случайно наткнулся на скрипт в интернете, открывающий ссылку в новой вкладке
function externalLinks() { if (!document.getElementsByTagName) return; var anchors = document.getElementsByTagName("a"); for (var i=0; i<anchors.length; i++) { var anchor = anchors[i]; if (anchor.getAttribute("href") && anchor.getAttribute("rel") == "external") anchor.target = "_blank"; } } window.onload = externalLinks;

прошу вас изменить его так, что бы этот скрипт открывал ссылку в новой не активной вкладке.

ruslan_mart 15.11.2012 15:54

window.open = 'http://javascript.ru/';

hatomik 15.11.2012 16:26

Нет все это, не то:
window.open = 'http://javascript.ru/';

этот скрипт не открывает ссылку каторая находится в атрибуте элемента "a"
Нужен именно скрипт открывающий любую ссылку находящуюся в атрибуте "a", открывающаяся в новой не активной вкладке

ruslan_mart 15.11.2012 16:56

hatomik,
jQuery:
$('a').attr('target', '_blank');


javascript:
document.body.onload = function(){
for(i=0;i<document.getElementsByTagName('a').length;i++){
document.getElementsByTagName('a')[i].target = '_blank';}}

hatomik 15.11.2012 18:23

jQuery использовать вмести с javascript или нет?
С jQuery работать не умею, а javascript хорош но ссылка открывается в новой вкладке и она становится сразу активной, а мне нужно что бы эффект был как при нажатии колесиком мышки, что бы фокус не переходил на вновь открытую вкладку.
Большое спасибо "Ruslan_xDD" за быстрые ответы!

kobezzza 15.11.2012 18:28

jQuery - это JavaScript

bot87 16.11.2012 02:19

может вам это поможет http://www.xiper.net/collect/html-an...get-blank.html

ruslan_mart 16.11.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от hatomik (Сообщение 216164)
jQuery использовать вмести с javascript или нет?
С jQuery работать не умею, а javascript хорош но ссылка открывается в новой вкладке и она становится сразу активной, а мне нужно что бы эффект был как при нажатии колесиком мышки, что бы фокус не переходил на вновь открытую вкладку.
Большое спасибо "Ruslan_xDD" за быстрые ответы!

Это я дал два разных варианта, бери тот, который тебе больше нравится.

Насчёт того, чтобы фокус не переходил на новую вкладку, то вряд ли так можно сделать.

hatomik 16.11.2012 10:19

Цитата:

Насчёт того, чтобы фокус не переходил на новую вкладку, то вряд ли так можно сделать.
Спасибо за советы, но я надеюсь, что решение когда нибудь будет найдено.

hatomik 17.11.2012 18:24

А что скажите насчет вот этого:
<a href="javascript:window.open('http://javascript.ru', 'menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes'); window.focus();" >javascript</a>
открывается ссылка в новой вкладке и фокус не переходит, но есть проблема, можно изменить, что бы открывал любую ссылку, а не конкретно одну которая прописана в скрипте и фокус не переходил на новую вкладку


Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.