Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 14:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hatomik Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatomik
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 13

измените скрипт
С уважением прошу вашей помощи!
Случайно наткнулся на скрипт в интернете, открывающий ссылку в новой вкладке
function externalLinks() { if (!document.getElementsByTagName) return; var anchors = document.getElementsByTagName("a"); for (var i=0; i<anchors.length; i++) { var anchor = anchors[i]; if (anchor.getAttribute("href") && anchor.getAttribute("rel") == "external") anchor.target = "_blank"; } } window.onload = externalLinks;

прошу вас изменить его так, что бы этот скрипт открывал ссылку в новой не активной вкладке.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 15:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

window.open = 'http://javascript.ru/';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hatomik Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatomik
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 13

Нет все это, не то:
window.open = 'http://javascript.ru/';

этот скрипт не открывает ссылку каторая находится в атрибуте элемента "a"
Нужен именно скрипт открывающий любую ссылку находящуюся в атрибуте "a", открывающаяся в новой не активной вкладке
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 16:56
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

hatomik,
jQuery:
$('a').attr('target', '_blank');


javascript:
document.body.onload = function(){
for(i=0;i<document.getElementsByTagName('a').length;i++){
document.getElementsByTagName('a')[i].target = '_blank';}}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hatomik Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatomik
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 13

jQuery использовать вмести с javascript или нет?
С jQuery работать не умею, а javascript хорош но ссылка открывается в новой вкладке и она становится сразу активной, а мне нужно что бы эффект был как при нажатии колесиком мышки, что бы фокус не переходил на вновь открытую вкладку.
Большое спасибо "Ruslan_xDD" за быстрые ответы!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 18:28
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

jQuery - это JavaScript
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 02:19
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

может вам это поможет http://www.xiper.net/collect/html-an...get-blank.html
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 06:42
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от hatomik Посмотреть сообщение
jQuery использовать вмести с javascript или нет?
С jQuery работать не умею, а javascript хорош но ссылка открывается в новой вкладке и она становится сразу активной, а мне нужно что бы эффект был как при нажатии колесиком мышки, что бы фокус не переходил на вновь открытую вкладку.
Большое спасибо "Ruslan_xDD" за быстрые ответы!
Это я дал два разных варианта, бери тот, который тебе больше нравится.

Насчёт того, чтобы фокус не переходил на новую вкладку, то вряд ли так можно сделать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 10:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hatomik Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatomik
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 13

Цитата:
Насчёт того, чтобы фокус не переходил на новую вкладку, то вряд ли так можно сделать.
Спасибо за советы, но я надеюсь, что решение когда нибудь будет найдено.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hatomik Посмотреть профиль Найти все сообщения от hatomik
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 13

А что скажите насчет вот этого:
<a href="javascript:window.open('http://javascript.ru', 'menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes'); window.focus();" >javascript</a>
открывается ссылка в новой вкладке и фокус не переходит, но есть проблема, можно изменить, что бы открывал любую ссылку, а не конкретно одну которая прописана в скрипте и фокус не переходил на новую вкладку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
Хочу скрипт! (скрипт калькулятора на сайт) Georgiy Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:09
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40