Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Общий вопрос по JS (https://javascript.ru/forum/misc/33245-obshhijj-vopros-po-js.html)

Teol 15.11.2012 16:17

Общий вопрос по JS
 
Вопрос слишком "жизненный", но мне бы хотелось услышать мнение опытных людей.

У меня экономическое образование: математическая база не слишком углубленная, а программирования, разумеется, вообще не изучалось. Занимаюсь же я сейчас преимущественно веб-разработкой. После CSS, HTML, начал изучать JS, (в разных местах, онлайн и книги), сейчас иду постепенно по учебнику от Ильи на этом сайте.

Мне очень нравится заниматься и изучением и процессом программирования, однако есть нюансы:
задачки типа for(;;) { for (;;) {} } (цикл в цикле) заставляют меня порой неплохо попотеть, представляя работу таких вложенностей. Так же, как рекурсия (динамическое программирование с многочисленным раскрыванием функций), замыкания - если честно я не всегда могу это слету переварить. Тоесть я это понимаю, решаю задачи с учебника, но так что бы после этого ясно осознать логику - это увольте.
Других языков программирования я не знаю, а вопрос такой - поделитесь опытом, нормально ли вообще испытывать такие муки творчества в процессе изучения языка?

Я скорее всего могу представить основной ответ на этот вопрос (он довольно банален), однако люди порой преподносят сюрпризы, да и сама формулировка ответа способна прояснить мне ситуацию. Вообщем, отвечайте, что думаете. Спасибо :)

Deff 15.11.2012 16:39

Собственно основное - тренировка
Вместе с кол-вом решаемых задач приходит и понимание и свой стиль.
Помогайте в топиках, заодно и будете видеть альтернативныеварианты других.

Teol 15.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 216145)
Собственно основное - тренировка
Вместе с кол-вом решаемых задач приходит и понимание и свой стиль.
Помогайте в топиках, заодно и будете видеть альтернативныеварианты других.

Спасибо, вы вселяете оптимизм.)

kobezzza 15.11.2012 17:17

Нормально, все тупили. Практика решает.

Teol 15.11.2012 17:21

Я не злорадный, но как рад это слышать. :D
Значит продолжаем биться головой о гранит науки.

nerv_ 17.11.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Практика практикой, но суть конструкций начинаешь понимать только тогда, когда можешь мысленно вообразить себе сам процесс

если не ошибаюсь, devote такого же мнения :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.