Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teol
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 8

Общий вопрос по JS
Вопрос слишком "жизненный", но мне бы хотелось услышать мнение опытных людей.

У меня экономическое образование: математическая база не слишком углубленная, а программирования, разумеется, вообще не изучалось. Занимаюсь же я сейчас преимущественно веб-разработкой. После CSS, HTML, начал изучать JS, (в разных местах, онлайн и книги), сейчас иду постепенно по учебнику от Ильи на этом сайте.

Мне очень нравится заниматься и изучением и процессом программирования, однако есть нюансы:
задачки типа for(;;) { for (;;) {} } (цикл в цикле) заставляют меня порой неплохо попотеть, представляя работу таких вложенностей. Так же, как рекурсия (динамическое программирование с многочисленным раскрыванием функций), замыкания - если честно я не всегда могу это слету переварить. Тоесть я это понимаю, решаю задачи с учебника, но так что бы после этого ясно осознать логику - это увольте.
Других языков программирования я не знаю, а вопрос такой - поделитесь опытом, нормально ли вообще испытывать такие муки творчества в процессе изучения языка?

Я скорее всего могу представить основной ответ на этот вопрос (он довольно банален), однако люди порой преподносят сюрпризы, да и сама формулировка ответа способна прояснить мне ситуацию. Вообщем, отвечайте, что думаете. Спасибо :)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 16:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Собственно основное - тренировка
Вместе с кол-вом решаемых задач приходит и понимание и свой стиль.
Помогайте в топиках, заодно и будете видеть альтернативныеварианты других.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teol
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 8

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Собственно основное - тренировка
Вместе с кол-вом решаемых задач приходит и понимание и свой стиль.
Помогайте в топиках, заодно и будете видеть альтернативныеварианты других.
Спасибо, вы вселяете оптимизм.)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 17:17
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Нормально, все тупили. Практика решает.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2012, 17:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Teol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teol
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 8

Я не злорадный, но как рад это слышать.
Значит продолжаем биться головой о гранит науки.

Последний раз редактировалось Teol, 15.11.2012 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 12:30
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Практика практикой, но суть конструкций начинаешь понимать только тогда, когда можешь мысленно вообразить себе сам процесс
если не ошибаюсь, devote такого же мнения
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общий вопрос по Objects PashPP Общие вопросы Javascript 3 31.07.2012 23:55
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос знатока JS adamasantares jQuery 4 25.05.2011 18:37
Вопрос про подключение js prog90 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2011 18:48
Java - Здравствуйте, вопрос про написание js noobasik Оффтопик 16 28.07.2010 03:38