Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 23:40
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

Общий вопрос по Objects
Доброго времени суток.
Я новичек в программировании вообще и не понимаю зачем и когда рационально использовать объекты вместо обычных функций.
Если можно, то поясните с примерами.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 23:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от PashPP Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Я новичек в программировании вообще и не понимаю зачем и когда рационально использовать объекты вместо обычных функций.
Если можно, то поясните с примерами.
Спасибо.
функции в JS - это вызываемые объекты.



надеюсь, я взорвал Ваш мозг, спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для PashPP Посмотреть профиль Найти все сообщения от PashPP
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 281

melky,
Да знал я это.
Имелись ввиду консрукции типа
var cashRegister = {
    total:0,
    lastTransactionAmount: 0,
    add: function(itemCost){
        this.total += (itemCost || 0);
        this.lastTransactionAmount = itemCost;
    },
    scan: function(item,quantity){
        switch (item){
        case "eggs": this.add(0.98 * quantity); break;
        case "milk": this.add(1.23 * quantity); break;
        case "magazine": this.add(4.99 * quantity); break;
        case "chocolate": this.add(0.45 * quantity); break;
        }
        return true;
    }
}

Зачем функции загонять в обьект cashRegister и потом дописывать еще лишнее cashRegister. перед вызовом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2012, 23:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от PashPP
Зачем функции загонять в обьект cashRegister
это такие функции называются методами.

Сообщение от PashPP
и потом дописывать еще лишнее cashRegister. перед вызовом?
а это называется декорирование.

если не понимаете, забейте время ещё не пришло. я тоже сначала не понимал, зачем нужно декорирование, в практике.

но, оказывается, оно ограничивается не только дописыванием , но и разными штуками, типа каррирования.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Path objects milk3dfx Общие вопросы Javascript 0 24.05.2012 23:53
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
Общий вопрос по подгрузке динамического контента kpoxo6op jQuery 3 28.11.2011 14:59
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49