Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 04:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

можно ли заставить ajax не отправлять cookies ?
Суть проблемы:

Из-за того что в браузере dolphin (по крайней мере на моем телефоне)
обнаружилась такая проблема: если вэбприложение загружается когда нет связи с интернетом, то почему-то куда-то исчезают все данные из localstore. Мне пришлось сделать так, что бы все данные из localstore дублировались в cookies.
Но из-за этого возрастает трафик, потому как теперь в cookies хранится много данных, а они отправляются при любом ajax запросе, а таких запросов много.
Хотелось бы исключить некоторые cookies из запросов.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Мне почему то кажется, что разумнее чтобы javascript восстанавливал localstore из серверной копии. После запуска приложения,оно проверяет пуст ли localstorage, и если да то грузит данные с сервера. Это всё равно по логике надо делать, а то вдруг пользователь зайдёт под другим браузером.

если сейчас у тебя данные гоняются туда сюда постоянно, то так они будут передаваться только один раз.

профит от хранения копии данных на серве
+ приложение будет работать даже на браузерах без lacalstorage
+ приложение можно использовать на нескольких браузерах
+ если работа ведётся то с одного то с другого браузера, или устройства. Например то с планшета то с айфона, то все локал storage на этих устройствах будут хранить одну и туже информацию благодаря синхронизации с сервером.
+ локал storage позволяет хранить информации много больше чем куки. С куки ты упрёшся в лимит в несколько килобайт, в то время как store позволяет хранить мегабайты.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 18.11.2012 в 10:45.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 16:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mitiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от mitiya
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 114

lacalstorage исчезает в оффлайн режиме, тоесть нельзя ничего загрузить ибо нет связи. а если включить инет и снова запустить приложение, то все ок, и lacalstorage на месте и данные в нем, он не обнуляется, просто реально баг какой-то.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Я думал localstorage ты как кеш используешь. Недумал что онлайн приложеныю придётся работать в оффлайне

я всётаки сильно против замусоривания куки, и предлагаю смотреть в сторону альтернативных решений.

Что если попробывать данных хранить в файловой системе.
http://webformyself.com/igraem-s-api...stemy-v-html5/

http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/filesystem/
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 18.11.2012 в 17:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как можно кешировать Ajax запрос ? saturn AJAX и COMET 5 27.10.2012 14:48
Как можно такое реализовать? Jquery & Ajax _M_ jQuery 5 16.07.2012 13:24
Заставить работать js подгружаемый AJAX -ом DeMONiZ AJAX и COMET 14 21.05.2010 10:52