Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 21:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

Помогите с ооп
Здравствуйте, не могу понять ООП никак. Если не трудно, напишите эту функцию в ООП, может мне так будет понятнее.
window.onload=function aa(){
    for(var i=0; i<document.links.length; i++){
        if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
            alert(i);
            break;
        }
    }
	alert (i);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 21:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Zim_one
Здравствуйте, не могу понять ООП никак. Если не трудно, напишите эту функцию в ООП, может мне так будет понятнее.
чего?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 21:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zim_one Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zim_one
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 27

как через ооп сделать функцию?
var aa = function{...
}
так? или эта моя функция это не обьект а свойство? Не понятно мне. Может я вообще ересь несу? Как мне реализовать этот функционал через обьекты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 21:38
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Zim_one
Может я вообще ересь несу?
именно так и есть.
функция это функция она точно не объект и не свойство.
а заодно может быть и свойством чегото -зависит от реализации языка
Сообщение от Zim_one
как через ооп сделать функцию?
учебник на сайте языка есть -читать с начала. а лучше начать с основ алгоритмов

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.11.2012 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 21:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от iMaxmaxmaximus
window.onload= new Cat;
02
03
04 function Cat(){
05
06 return function (){
07 for(var i=0; i<document.links.length; i++){
08 if(document.links[i].href=="http://www.droider.ru/"){
09 alert(i);
10 break;
11 }
12 }
13 alert (i);
14 }
15
16 }

function f(){
	
	return function(){alert(1)};
}
var d=new f();
alert(typeof d)
d();


function f(){
	
	return (function(){ alert(1);return;})();
}
var d=new f();
alert(typeof d)

function f(){

	alert(1)
}
var d=new f();
alert(typeof d)

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.11.2012 в 22:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 22:09
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от iMaxmaxmaximus
ты не реализовал его функцию с помощью ооп)
дак ты тоже -первый пример аналог твоего кода.
есть чёткие правила, что будет в итоге в зависимости от того ,что возвращает конструктор
у тебя каррирование , и то нужно исправить:
Сообщение от iMaxmaxmaximus
window.onload = new Cat;
на window.onload = new Cat()

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.11.2012 в 22:17.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2012, 22:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от iMaxmaxmaximus
ооп в javascript идет с помощью констуркторов
если не секрет -чего ты сконструировал?
нет, я конечно понимаю что функция это тоже объект . но объясни разницу между
function f(){
	this.a=10;
	return function(){alert(1)};
}
var d=new f();
alert(typeof d)
d();
alert(d.a);
alert(a);

function f(){
	this.a=10;
	return function(){alert(1)};
}
var d=f();
alert(typeof d)
d();
alert(d.a);
alert(a)

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.11.2012 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 00:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от iMaxmaxmaximus
ооп в javascript идет с помощью констуркторов
т.е. Object.create() не ООП?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 00:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от iMaxmaxmaximus
ооп в javascript идет с помощью констуркторов
трактовка решения с использованием ООП идёт не через конструкторы (хоть в JS, хоть в Java), а через создание объектов-сущностей.

Сообщение от nerv_
т.е. Object.create() не ООП?
т.е.
var str = new String("Hello!");

уже ООП

Сообщение от iMaxmaxmaximus
для слупков поясню что это шутка
само собой я сам не догнал, как можно было привести callback к объекту.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Есть ли смысл использовать ООП. Duda.Ml1986@gmail.com Оффтопик 18 18.02.2012 21:47
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Помогите написать скрипт для корзины Deep Элементы интерфейса 1 19.06.2010 14:46