Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 21:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 3

значение typeof поля input
Здравствуйте, никак не могу разобраться почему type of выдает значение string когда я ввожу число

код поля формы

<label for="size_a">Размер A</label><input id="size_a" name="size_a" type="text" size="10" maxlength="4" value="" />
<button type="submit" onclick="prov()">Создать проект</button>

и код java

function prov(){

var sizeA = document.getElementById('size_a').value;

alert(typeof sizeA)

}

Нужно, что бы выводил number
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 22:32
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Alex_, parseInt
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alex_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex_
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 3

Отлично, помогло!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 21:39
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

На будущее, самые бональные примеры:

alert('1' + 3+', '+typeof ('1' + 3)) // '13' typeof == string
alert('' + 456+', '+ typeof ('' + 456)) // '456' typeof == string
alert(+('234' + 1) + ', ' + typeof (+('234' + 1))) // 2341 typeof == number


Почему? Потому что при сложении числа с строкой, все приводиться к строке. И по твоему случаю, ты вводишь уже строку.
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
значение текстового поля после CKeditor styleroom Events/DOM/Window 2 24.08.2012 13:05
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
замена значения поля input maxvilo Javascript под браузер 8 30.10.2011 05:05
Значение поля до его изменения MCTrane Общие вопросы Javascript 4 18.01.2011 15:29
Не считывается значение с поля input Tinvul jQuery 7 19.09.2009 19:03