Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2012, 00:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rango2014 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rango2014
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 3

Помогите со строкой
Добрый вечер уважаемые форумчане

помогите плз, есть некая строка и необходимо вывести все слова, которые имеют хотя бы одну заглавную букву из этой строки.

Туплю, даже не знаю с чего начать. Как проверить есть ли в слове заглавная буква.

PS. естественно строку закинул в массив, значение массива=1 слову

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 20:10
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от iGodOfAllMaxmaxmaximus
ПОЖАЛУЙСТА ХУЛИ...
Человек заранее благодарен.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 20:16
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

alert(
'Привет бРат ашат, бедА, болячка гНиет у Меня На жопе'.split( /\s/ ).filter( function( w ) {
   return w !== w.toLowerCase();
})
)
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 20:18
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Надо только регулярку в split поменять.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rango2014 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rango2014
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 3

Огромное спасибо FINoM,
с твоей помощью разобрался :-) Очень помог filter.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с наследованием develka Общие вопросы Javascript 1 06.06.2012 09:50
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28