Олимпиада по web-программированию
Олимпиада слишком простая, ибо она для школьников. Но это простота меня и пугает. Ибо работаю я в основном с PHP, а на олимпиаде только HTML, CSS и JS. Первые два языка то я ещё знаю, а вот с JS редко работаю, да и часто функции как называются забываю и ищу их в интеренете. Или спрашиваю здесь. И даже не знаю как удивить проверяющих. Хотелось бы узнать что можно крутое на сайте сделать с помощью JS? Нужно для поступления в институт, если займу первое место, то бюджетное место моё.
|
ну я хз, даже не знаю что посоветовать. напиши крутой плагин для jQuery. drag & drop какой нибудь сделай. анимацию.... во, точно, изучи canvas и закодь небольшой мульт
|
Спасибо) Но пользоваться домашними заготовками нельзя. Только предаставленными библиотеками. Представили какое-то гавно, даже не jQuery, и последним заданием было сделать слайдер-галерею при помощи библиотек. Хотя таких библиотек предоставлено не было, только календарики всякие, статус бары, и т.д. которые вообще не нужны по заданию.
Да и конкуренты были 3-курсники) А программная часть лёгкая, баллы в основном зависят от дизайна. Был бы PHP, MySQL или больше требований по HTML и CSS я бы этих лохов сделал. Никто там практикой не занимался, а я 2 года на этом зарабатываю. |
Ну так сделай это в канвасе. Подумай как они там двигаться будут, эффекты и все такое, на канвасе это между прочем легче всего сделать.
Кстати скажи что за институт? И что за олимпиада для школьников? |
Олимпиада прошла, каванс библиотека не была дана, также как и JQuery. Институт ПГТА, Пенза. Олимпиада оказалась не только для школьников, как я увидел, мои конкуренты были в основном 3-курсники. В четверг опубликуют результаты, скажу какое место)
|
MCTrane,
канвас это не библиотека)) Канвас это встроенная хрень) HTML 5 |
ааа, но вроде для упрощённой работы с кавансом нужна библиотека?
Нет, это меня одна статья запутала( |
Нашел мне институт ВТУЗ - шаражкина контора.
|
http://gmoryes.bplaced.net/gallery.html
Ну вот набросал по быстрому, но можно тупо через прозрачность делать) |
Цитата:
Сам то в каком учился? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |