Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 11:56
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Олимпиада по web-программированию
Олимпиада слишком простая, ибо она для школьников. Но это простота меня и пугает. Ибо работаю я в основном с PHP, а на олимпиаде только HTML, CSS и JS. Первые два языка то я ещё знаю, а вот с JS редко работаю, да и часто функции как называются забываю и ищу их в интеренете. Или спрашиваю здесь. И даже не знаю как удивить проверяющих. Хотелось бы узнать что можно крутое на сайте сделать с помощью JS? Нужно для поступления в институт, если займу первое место, то бюджетное место моё.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 12:05
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

ну я хз, даже не знаю что посоветовать. напиши крутой плагин для jQuery. drag & drop какой нибудь сделай. анимацию.... во, точно, изучи canvas и закодь небольшой мульт
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 21:56
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Спасибо) Но пользоваться домашними заготовками нельзя. Только предаставленными библиотеками. Представили какое-то гавно, даже не jQuery, и последним заданием было сделать слайдер-галерею при помощи библиотек. Хотя таких библиотек предоставлено не было, только календарики всякие, статус бары, и т.д. которые вообще не нужны по заданию.
Да и конкуренты были 3-курсники) А программная часть лёгкая, баллы в основном зависят от дизайна. Был бы PHP, MySQL или больше требований по HTML и CSS я бы этих лохов сделал. Никто там практикой не занимался, а я 2 года на этом зарабатываю.

Последний раз редактировалось MCTrane, 24.11.2012 в 22:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:00
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Ну так сделай это в канвасе. Подумай как они там двигаться будут, эффекты и все такое, на канвасе это между прочем легче всего сделать.

Кстати скажи что за институт? И что за олимпиада для школьников?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:03
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Олимпиада прошла, каванс библиотека не была дана, также как и JQuery. Институт ПГТА, Пенза. Олимпиада оказалась не только для школьников, как я увидел, мои конкуренты были в основном 3-курсники. В четверг опубликуют результаты, скажу какое место)

Последний раз редактировалось MCTrane, 24.11.2012 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:05
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

MCTrane,
канвас это не библиотека)) Канвас это встроенная хрень) HTML 5
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:06
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

ааа, но вроде для упрощённой работы с кавансом нужна библиотека?
Нет, это меня одна статья запутала(

Последний раз редактировалось MCTrane, 24.11.2012 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:44
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Нашел мне институт ВТУЗ - шаражкина контора.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:46
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

http://gmoryes.bplaced.net/gallery.html
Ну вот набросал по быстрому, но можно тупо через прозрачность делать)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 22:48
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Сообщение от Serg_pnz Посмотреть сообщение
Нашел мне институт ВТУЗ - шаражкина контора.
Ну и что, мне главное чтобы легко можно было получить образование, а официально ПГТА - лучшая, в технической сфере.
Сам то в каком учился?

Последний раз редактировалось MCTrane, 24.11.2012 в 22:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчик WEB интерфейсов / JavaScript (ExtJS, Yii) в Москве Svet2010 Работа 0 16.07.2012 16:24
Odessa - Project Manager/ Web development Project Leader Yzbechka Работа 12 17.07.2011 15:07
Как взломать K9 web protection admin? Questioner Оффтопик 1 19.02.2011 22:39
Мастер-класс по Highload: Разработка крупного масштабируемого web 2.0 проекта с нуля [DiMA] Серверные языки и технологии 30 17.11.2010 21:57
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40