Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 00:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ololosh Посмотреть профиль Найти все сообщения от ololosh
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 27

Распарсивание урла
Нужно распарсить урл так, что бы получить объект вида
имя_гет_параметра: значение_гет_параметра
Например для урла /forum/newthread.php?do=newthread&f=3
надо на выходе получить что-то типа
obj = {
do: newthread,
f: 3
}

И все было бы не сложно, но я не представляю как без ругулярки (одним split тут не обойтись) разобрать это дело.

А с другой стороны...может в современных браузерах уже есть такой метод, просто я о нём не знаю. Есть?
Если нету, помогите написать. Хотя бы регулярку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 06:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var Loc = location.search.substr(1);
Loc = Loc.split('&');

for(i=0;i<Loc.length;i++)
{
Loc[i] = Loc[i].split('=');
alert(Loc[i][0]+','+Loc[i][1]);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2012, 15:25
Аватар для pikko
Аспирант
Отправить личное сообщение для pikko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pikko
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 60

function parseURL ( url ) {
	var re	= /([^?=&]+)=([^?=&]+)/gi;
	var obj	= {};
	while ( ( curr = re.exec( url ) ) != null ) {
		obj[curr[1]] = curr[2];
	}
	return obj
}

var myUrl	= '/forum/newthread.php?do=newthread&f=3';

// вызывать так:
var obj = parseURL ( myUrl );


в obj то что просили
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение значения урла сайта alerzo Events/DOM/Window 1 09.07.2011 22:51
Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер brazerok Events/DOM/Window 3 31.05.2011 12:49
Скрыть таблицы в зависимости от урла vovach Общие вопросы Javascript 26 25.10.2008 18:43