Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 02:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brazerok Посмотреть профиль Найти все сообщения от brazerok
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4

Вызов урла перед отправкой данных формы на сервер
Привет. Необходимо при вызове onClick перед submit() к той же кнопке привязать переход(желательно в фоновом режиме) на другой урл, после чего вызвать сам submit(). Выглядит примерно так:

<input type="button" value="v1" SOME_CODE onClick="document.form1.submit();>

Вместо SOME_CODE нужно вызвать некий урл(желательно в фоновом режиме, чтобы эта страница не открывалась). Это нужно для того, чтобы на сервере провести некоторые действия перед сохранением данных формы.

То есть должно быть примерно так:
1. Пользователь жмет кнопку "Сохранить и активировать".
2. Имитируется открытие урла, по которому если перейти, на сервере данные активируются.
3. Вызывается submit() и данные из формы сохраняются на сервере.

Можно это как нибудь реализовать?
Надеюсь объяснил внятно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от brazerok Посмотреть сообщение
Можно это как нибудь реализовать?
Надеюсь объяснил внятно.
Объяснили Вы внятно, реализовать можно. Но лучше не реализовывать, т.к. идеологически не всё продумано. Получив этот механизм, Вы одновременно получите последующие проблемы с синхронизацией результата работы запуска первого URL (который в фоне) с результатом работы URL (action) Вашей формы. Кроме того такие механизмы - любимые "дыры" для хакеров. А суть в том, что хакер может вызвать 1000 раз Ваш первый URL и ни разу не отправить данные из формы. Что тогда произойдет с Вашей базой на сервере?
Что мешает при вызове URL-скрипта из формы производить на сервере те же действия, которые запланированы при вызове фонового URL?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для brazerok Посмотреть профиль Найти все сообщения от brazerok
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 4

Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
Что мешает при вызове URL-скрипта из формы производить на сервере те же действия, которые запланированы при вызове фонового URL?
Есть нюансы которые не позволят так поступить. А если вызвать фоновый урл в скрытый фрейм, и после загрузки страницы в этот фрейм вызвать уже сам submit?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2011, 12:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Можно вызвать фоновый URL в скрытый фрейм. Не забудьте, что при этом надо будет поставить обработчик на onload этого фрейма, который будет отправлять форму. При этом предусмотреть механизм проверки по тамауту загрузки этого фрейма, т.к. если он по каким-то причинам не загрузится, то Ваша Форма типа "зависнет" в непонятном пользователю состоянии...
Лучше отправку данных как фонового, так и формового URL сделать на аджаксе (XMLHttpRequest).
Однако есть нюансы. Вы не сказали ЧТО у Вас в форме. Если отправка файла (присутствует файловое поле input), то не получится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с передачей данных с формы на другую страницу Dimand (X)HTML/CSS 3 13.02.2011 11:14
Проблема с отправкой multipart формы tmlder Events/DOM/Window 0 14.10.2010 11:04
Оцените реализацию скрипта валидации данных формы pandasensey Ваши сайты и скрипты 0 05.07.2010 18:11
Верификация формы перед отправкой Катерина Общие вопросы Javascript 4 12.03.2010 15:03
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01