Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Конвертация цен (https://javascript.ru/forum/misc/3352-konvertaciya-cen.html)

GogElf 11.04.2009 01:12

Конвертация цен
 
В топике (ссылко) я делал таблицу по изменению цен с доллара на рубль. У меня 2 вопроса.

1. Когда умножаешь 7 доларов на курс 33.3 то выходит не 233.1, а 233.09999999999997 . Я обрабатывал ее .toFixed(1) но пришлось и обратный перевод также делать... Цена после двойной конвертации стало 7.0 . Согласитесь не красиво вот так :( Возможно ли что нибудь сделать?

2. Можно ли как то взять значение по url, подобно file_get_contents() в php?

GogElf 11.04.2009 02:37

Можно сделать третий span в который вставлять переведенное значение рубля и использовать стиль для скрытия значений.

x-yuri 11.04.2009 12:08

1) лучше хранить изначальное значение цены (например, в том же span'е), а при переводе отображать в нужных единицах:
var span = document.getElementById('#id');
if(! span.price)
    span.price = span.innerHTML;
var newPrice = span.price ...; // переводим, если нужно
span.innerHTML = newPrice;

2) зачем?

GogElf 12.04.2009 23:43

1) Записал данные в глобальный массив но не получается его проверить elems[id].length ...
2) x-yuri ну для удовлетворения лени человеческой... :) Чтоб брать курс доллара откуда нибудь :)

AzriMan 13.04.2009 15:01

если я не ошибаюсь, то 2й пункт средствами JS не сделаешь. можно ajax+запрос на какой-нибудь скрипт (php/cgi) который уже будет отдавать результат. но на чистом JS, если я не ошибаюсь, - нельзя.

GogElf 13.04.2009 17:13

С первым разобрался :)
AzriMan плеха :(

Gvozd 13.04.2009 17:46

file_get_contents()
Работать будет естественно исключительно для файлов лежащих на вашем сайте, на том же домене.
для остальных, только через PHP как промежуточное звено

Irobor 16.04.2009 12:44

Тоесть, средствами Jscript нельзя взять трансляцию курса валюты с Форекса и помножить на цену в у.е.?
Мне интересно, как решается задача если надо например взять как переменную=курс валюты и умножить на переменную= цены в прайсе в у.е.?
Ведь цена в прайсе и курс, постоянно меняются.
Подробно можно это объяснить?
Заранее спасибо.

Kolyaj 16.04.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Irobor
если надо например взять как переменную=курс валюты и умножить на переменную= цены в прайсе в у.е.?

Берется курс валюты и умножается на цену.

Irobor 16.04.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 16780)
Берется курс валюты и умножается на цену.

Как тогда это понимать?
Цитата:

если я не ошибаюсь, то 2й пункт средствами JS не сделаешь. можно ajax+запрос на какой-нибудь скрипт (php/cgi) который уже будет отдавать результат. но на чистом JS, если я не ошибаюсь, - нельзя.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.