Конвертация цен
В топике (ссылко) я делал таблицу по изменению цен с доллара на рубль. У меня 2 вопроса.
1. Когда умножаешь 7 доларов на курс 33.3 то выходит не 233.1, а 233.09999999999997 . Я обрабатывал ее .toFixed(1) но пришлось и обратный перевод также делать... Цена после двойной конвертации стало 7.0 . Согласитесь не красиво вот так :( Возможно ли что нибудь сделать? 2. Можно ли как то взять значение по url, подобно file_get_contents() в php? |
Можно сделать третий span в который вставлять переведенное значение рубля и использовать стиль для скрытия значений.
|
1) лучше хранить изначальное значение цены (например, в том же span'е), а при переводе отображать в нужных единицах:
var span = document.getElementById('#id'); if(! span.price) span.price = span.innerHTML; var newPrice = span.price ...; // переводим, если нужно span.innerHTML = newPrice; 2) зачем? |
1) Записал данные в глобальный массив но не получается его проверить elems[id].length ...
2) x-yuri ну для удовлетворения лени человеческой... :) Чтоб брать курс доллара откуда нибудь :) |
если я не ошибаюсь, то 2й пункт средствами JS не сделаешь. можно ajax+запрос на какой-нибудь скрипт (php/cgi) который уже будет отдавать результат. но на чистом JS, если я не ошибаюсь, - нельзя.
|
С первым разобрался :)
AzriMan плеха :( |
file_get_contents()
Работать будет естественно исключительно для файлов лежащих на вашем сайте, на том же домене. для остальных, только через PHP как промежуточное звено |
Тоесть, средствами Jscript нельзя взять трансляцию курса валюты с Форекса и помножить на цену в у.е.?
Мне интересно, как решается задача если надо например взять как переменную=курс валюты и умножить на переменную= цены в прайсе в у.е.? Ведь цена в прайсе и курс, постоянно меняются. Подробно можно это объяснить? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |