Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2009, 01:12
Аватар для GogElf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GogElf Посмотреть профиль Найти все сообщения от GogElf
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10

Конвертация цен
В топике (ссылко) я делал таблицу по изменению цен с доллара на рубль. У меня 2 вопроса.

1. Когда умножаешь 7 доларов на курс 33.3 то выходит не 233.1, а 233.09999999999997 . Я обрабатывал ее .toFixed(1) но пришлось и обратный перевод также делать... Цена после двойной конвертации стало 7.0 . Согласитесь не красиво вот так Возможно ли что нибудь сделать?

2. Можно ли как то взять значение по url, подобно file_get_contents() в php?

Последний раз редактировалось GogElf, 11.04.2009 в 01:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2009, 02:37
Аватар для GogElf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GogElf Посмотреть профиль Найти все сообщения от GogElf
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10

Можно сделать третий span в который вставлять переведенное значение рубля и использовать стиль для скрытия значений.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2009, 12:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

1) лучше хранить изначальное значение цены (например, в том же span'е), а при переводе отображать в нужных единицах:
var span = document.getElementById('#id');
if(! span.price)
    span.price = span.innerHTML;
var newPrice = span.price ...; // переводим, если нужно
span.innerHTML = newPrice;

2) зачем?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2009, 23:43
Аватар для GogElf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GogElf Посмотреть профиль Найти все сообщения от GogElf
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10

1) Записал данные в глобальный массив но не получается его проверить elems[id].length ...
2) x-yuri ну для удовлетворения лени человеческой... Чтоб брать курс доллара откуда нибудь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

если я не ошибаюсь, то 2й пункт средствами JS не сделаешь. можно ajax+запрос на какой-нибудь скрипт (php/cgi) который уже будет отдавать результат. но на чистом JS, если я не ошибаюсь, - нельзя.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 17:13
Аватар для GogElf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GogElf Посмотреть профиль Найти все сообщения от GogElf
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 10

С первым разобрался
AzriMan плеха
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2009, 17:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

file_get_contents()
Работать будет естественно исключительно для файлов лежащих на вашем сайте, на том же домене.
для остальных, только через PHP как промежуточное звено
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Irobor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irobor
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 3

Тоесть, средствами Jscript нельзя взять трансляцию курса валюты с Форекса и помножить на цену в у.е.?
Мне интересно, как решается задача если надо например взять как переменную=курс валюты и умножить на переменную= цены в прайсе в у.е.?
Ведь цена в прайсе и курс, постоянно меняются.
Подробно можно это объяснить?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Irobor
если надо например взять как переменную=курс валюты и умножить на переменную= цены в прайсе в у.е.?
Берется курс валюты и умножается на цену.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Irobor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Irobor
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 3

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Берется курс валюты и умножается на цену.
Как тогда это понимать?
Цитата:
если я не ошибаюсь, то 2й пункт средствами JS не сделаешь. можно ajax+запрос на какой-нибудь скрипт (php/cgi) который уже будет отдавать результат. но на чистом JS, если я не ошибаюсь, - нельзя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация txt таблицы в html gaiver Общие вопросы Javascript 95 09.03.2009 22:19