Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите пожалуйста с выпадающим меню на JS (https://javascript.ru/forum/misc/33520-pomogite-pozhalujjsta-s-vypadayushhim-menyu-na-js.html)

loginovvs 26.11.2012 15:37

Помогите пожалуйста с выпадающим меню на JS
 
Может кто сможет помочь,
есть такой скриптик

function ShowLeftMenuPanel(id_panel,url){

//menu1
if(id_panel != "leftMenu1")
{
document.getElementById("leftMenu1").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu1").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu1_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";

}



//menu2
if(id_panel != "leftMenu2")
{
document.getElementById("leftMenu2").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu2").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu2_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu3
if(id_panel != "leftMenu3")
{
document.getElementById("leftMenu3").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu3").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu3_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu4
if(id_panel != "leftMenu4")
{
document.getElementById("leftMenu4").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu4").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu4_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu5
if(id_panel != "leftMenu5")
{
document.getElementById("leftMenu5").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu5").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu5_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu6
if(id_panel != "leftMenu6")
{
document.getElementById("leftMenu6").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu6").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu6_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu7
if(id_panel != "leftMenu7")
{
document.getElementById("leftMenu7").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu7").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu7_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu8
if(id_panel != "leftMenu8")
{
document.getElementById("leftMenu8").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu8").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu8_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu9
if(id_panel != "leftMenu9")
{
document.getElementById("leftMenu9").style.positio n = "absolute";
document.getElementById("leftMenu9").style.visibil ity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu9_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu10
if(id_panel != "leftMenu10")
{
document.getElementById("leftMenu10").style.positi on = "absolute";
document.getElementById("leftMenu10").style.visibi lity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu10_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu11
if(id_panel != "leftMenu11")
{
document.getElementById("leftMenu11").style.positi on = "absolute";
document.getElementById("leftMenu11").style.visibi lity = "hidden";
document.getElementById("leftMenu11_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}
//menu12
// if(id_panel != "leftMenu12")
// {
// document.getElementById("leftMenu12").style.positi on = "absolute";
// document.getElementById("leftMenu12").style.visibi lity = "hidden";
// document.getElementById("leftMenu12_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
// }
//show
var panel = document.getElementById(id_panel);
if(panel.style.visibility == "hidden" || panel.style.visibility == "")
{
panel.style.position = "static";
panel.style.visibility = "visible";
document.getElementById(id_panel + "_arrow").src = url + "design/img/im3-8.gif";
}else{
panel.style.position = "absolute";
panel.style.visibility = "visible";
document.getElementById(id_panel + "_arrow").src = url + "design/img/im3-7.gif";
}

}

выпадающее меню генерит php по id.

Проблемма заключается в том, что при переходе по одному из пунктов подменю, меню сворачивается, а надо чтобы пользователь видел в каком разделе находится

ksa 26.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от loginovvs
есть такой скриптик
...
Проблемма заключается в том, что при переходе по одному из пунктов подменю, меню сворачивается, а надо чтобы пользователь видел в каком разделе находится

Возьми любой другой...

loginovvs 27.11.2012 09:16

Любой другой с использованием Li ul, а надо без них

loginovvs 27.11.2012 09:17

Может что то в этом коде дописать

ksa 27.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от loginovvs
Любой другой с использованием Li ul, а надо без них

Чем они провинились? :blink:

loginovvs 27.11.2012 16:27

У меня список строиться без Li

nerv_ 27.11.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от loginovvs
У меня список строиться без Li

dd/dt ?

Serg_pnz 27.11.2012 16:56

Цитата:

Проблемма заключается в том, что при переходе по одному из пунктов подменю, меню сворачивается, а надо чтобы пользователь видел в каком разделе находится
Ну и смотри URI и меняй соответственно класс пункта.

upd: а еще, раз пхп задействовано, можно сразу класс выделенного пункта внедрять в меню при его генерации
<ul class="menu">
<li><a title="На главную" <?if ($_GET['m0']==0) echo 'class="active"'; ?> href="/">Master58</a></li>
<li><a class="mch1 <?if ($_GET['m0']==1) echo 'active'; ?>" href="master.html">Мастер на час</a></li>
...
</ul>

loginovvs 27.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 218235)
dd/dt ?


в div

FINoM 28.11.2012 01:14

Вы случайно не из Индии?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.