Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ввод текста (https://javascript.ru/forum/misc/3368-vvod-teksta.html)

StartJava 13.04.2009 10:45

ввод текста
 
нашел в книге пример JS ввода текста, но он у меня не работает. помогите найти ошибку, плиз.:cray:
Код:

<html>
<head>
</head>
<body>
<form>
<input type=text id=txt_field name=txt_field size=50><br>
<input type=button value='Ввести текст' onclick="insert_text(txt_field.value)">
</form>
<p id=par name=par></p>
<script>
function insert_text(text)  {
  par.innerText=text;
  }
</script>
</body>
</html>


StartJava 13.04.2009 10:51

это полностью переписанный код с книги, но текст в абзац не вводится(

twolf 13.04.2009 11:46

Такое ощущение что Вы чего-то не дочитали.
Например, txt_field.value, что такое txt_field? Если это ID или Name то и искать его нужно соотвествующим способом (getElementById и getElementsByName).
С par.innerText=text; ситуация аналогичная.
И использовать innerHTML вместо innerText.

StartJava 13.04.2009 12:02

код я полностью переписал, и потом там разъясняется каждая строчка кода.
спасибо, замена innerText на innerHTML помогло.

Kolyaj 13.04.2009 12:25

Выкиньте книгу.

StartJava 13.04.2009 12:31

Kolyaj,
да уж ясно=)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.