Нужно править JS и вправить в PHP
Здравствуйте! Мне нужна помощь, а заключается она в том, что нужно изменить JS и заставить его работать в шаблоне.
Код:
<HTML> Этот скрипт в зависимости от даты ставит разные картинки. Буду перечислять проблемки. :( 1) Т.к. дат может быть много, то оператор If будет повторятся неоднократно. Возможно ли это переделать с применением оператора Case, если таков существует? (плз, в примере используйте более 2х дат) 2) Нужно изменить так скрипт, чтоб он не изменял название картинки, а стиль, т.е. есть ссылка, на фоне которой, будет стоять та или ина картинка в зависимости от даты. Вот привожу часть кода с CSS: Код:
h1.logo a { и часть кода из шаблона: Код:
<h1 class="logo"> Нужно сделать соответственные изменения в этих урывках. Если Вам не составит труда отвечать готовым кодом, то я буду очень рад. Заранее спасиБо. |
Вот одного ни как не могу понять: почему некоторым проще спросить на форуме и часами ждать ответа, вместо того чтобы найти его в любом поисковике за 30 секунд?
|
Прямо ТЗ, только че-та без размера оплаты ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда... я на следующий день сидел искал на форумах и сайтах. Много чего нашел, а то что мне нужно - увы.
Я не спец вообще в ЯС: чет могу по примерам сделать, но достаточно геморно собрать с кучи примеров нужный скрипт. Потому и задаю вопрос на форуме в надежде, что кто-то поможЕт. |
Цитата:
|
В общем я немножко разобрался, и у меня возник такой вопрос:
как можно совместить эту часть скрипта: <Script type="text/JavaScript"> function change() { today = new Date() tday = today.getDate() tmonth = today.getMonth()+1 и этой switch ( xxx ) case ( ??? ) : [команда/действие]; break; case ( ??? ) : [команда/действие]; break; default : [команда/действие]; } я не знаю как преобразовать tday и tmonth в одну переменную чтоб подставить ее вместо ( ххх ), а вместо ( ??? ) подставлять число соответствующее конкретной дать; как я выяснил єто не прокатИт: switch ( tday, tmonth ) case ( 31, 5 ) : [команда/действие]; break; case ( 13, 11 ) : [команда/действие]; break; default : [команда/действие]; |
символом конкатенации служит значек плюса "+".
а подставить в виде (31, 5) нельзя. можно сделать ("31, 5") - тогда это будет сравнение строк. или что вообще нужно? немного не понятен вопрос. |
Цитата:
Вот смотри: <Script type="text/JavaScript"> function change() { today = new Date() tday = today.getDate() tmonth = today.getMonth()+1 if (tday<10) {td = 0 + tday} else {td = tday} if (tmonth<10) {tm = 0 + tmonth} else {tm = tmonth} tdtm = [здес операция с td и tm] switch (tdtm) { case (1704) : document.logo.setAttribute('src','1.jpg'); break; case (1804) : document.logo.setAttribute('src','2.jpg'); break; default : document.logo.setAttribute('src','3.jpg'); } } </Script> У нас 18 число, 4 месяц, в этой части if (tmonth<10) {tm = 0 + tmonth} else {tm = tmonth} значение месяца - 4, преобразуется в 04, тогда выходит, что td = 18, а tm = 04 Дальше мне нужно преобразовать эти две переменные в одну - tdtm, так чтоб значение tdtm = 1804 (и не знаю кАк) :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. |