Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aforse Посмотреть профиль Найти все сообщения от aforse
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8

Нужно править JS и вправить в PHP
Здравствуйте! Мне нужна помощь, а заключается она в том, что нужно изменить JS и заставить его работать в шаблоне.

Код:
<HTML>
   <HEAD>
      <Script type="text/JavaScript">
      function change() {
      today    = new Date()
      tday     = today.getDate()
      tmonth   = today.getMonth()+1
         if (tday==29 && tmonth==3) 
            {document.logo.setAttribute('src','1.jpg')}
         else 
            {document.logo.setAttribute('src','2.jpg')}}
      </Script>
   </HEAD>
   <BODY onLoad="change()">
      <img src="3.jpg" name="logo">
   </body>
</html>

Этот скрипт в зависимости от даты ставит разные картинки.

Буду перечислять проблемки.

1) Т.к. дат может быть много, то оператор If будет повторятся неоднократно. Возможно ли это переделать с применением оператора Case, если таков существует? (плз, в примере используйте более 2х дат)

2) Нужно изменить так скрипт, чтоб он не изменял название картинки, а стиль, т.е. есть ссылка, на фоне которой, будет стоять та или ина картинка в зависимости от даты.

Вот привожу часть кода с CSS:

Код:
h1.logo a {
	width: 290px;
	display: block;
	background: url(../images/logo.png) no-repeat;
	position: absolute;
	height: 120px;
	bottom: 0px;
	left: 350px;
}

и часть кода из шаблона:

Код:
<h1 class="logo">
      <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>">
            <span>
                  <?php echo $siteName; ?>
            </span>
      </a>
</h1>

Нужно сделать соответственные изменения в этих урывках.

Если Вам не составит труда отвечать готовым кодом, то я буду очень рад.
Заранее спасиБо.

Последний раз редактировалось aforse, 14.04.2009 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 22:22
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Вот одного ни как не могу понять: почему некоторым проще спросить на форуме и часами ждать ответа, вместо того чтобы найти его в любом поисковике за 30 секунд?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2009, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Прямо ТЗ, только че-та без размера оплаты ))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art-danilov Посмотреть профиль Найти все сообщения от art-danilov
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 8

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Вот одного ни как не могу понять: почему некоторым проще спросить на форуме и часами ждать ответа, вместо того чтобы найти его в любом поисковике за 30 секунд?
А для чего форум существует? ) По статистике 99% обсуждаемых вопросов уже когда-то были и ответы на них есть в гугле, может форум не нужен?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 11:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от art-danilov
А для чего форум существует? ) По статистике 99% обсуждаемых вопросов уже когда-то были и ответы на них есть в гугле, может форум не нужен?
Ну, второй вопрос еще норм, а вот первому здесь явно не место. Слишком уж легко он находится в поисковиках.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aforse Посмотреть профиль Найти все сообщения от aforse
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8

Мда... я на следующий день сидел искал на форумах и сайтах. Много чего нашел, а то что мне нужно - увы.

Я не спец вообще в ЯС: чет могу по примерам сделать, но достаточно геморно собрать с кучи примеров нужный скрипт. Потому и задаю вопрос на форуме в надежде, что кто-то поможЕт.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2009, 20:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от aforse
Потому и задаю вопрос
Задание вижу, вопроса не вижу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aforse Посмотреть профиль Найти все сообщения от aforse
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8

В общем я немножко разобрался, и у меня возник такой вопрос:
как можно совместить эту часть скрипта:
<Script type="text/JavaScript">
      function change() {
      today    = new Date()
      tday     = today.getDate()
      tmonth   = today.getMonth()+1

и этой
switch ( xxx )
         case ( ??? ) : [команда/действие]; break;
         case ( ??? ) : [команда/действие]; break;
         default : [команда/действие];
}

я не знаю как преобразовать tday и tmonth в одну переменную чтоб подставить ее вместо ( ххх ), а вместо ( ??? ) подставлять число соответствующее конкретной дать; как я выяснил єто не прокатИт:
switch ( tday, tmonth )
         case ( 31, 5 ) : [команда/действие]; break;
         case ( 13, 11 ) : [команда/действие]; break;
         default : [команда/действие];

Последний раз редактировалось aforse, 17.04.2009 в 11:32.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для AzriMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от AzriMan
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 215

символом конкатенации служит значек плюса "+".
а подставить в виде (31, 5) нельзя. можно сделать ("31, 5") - тогда это будет сравнение строк.

или что вообще нужно? немного не понятен вопрос.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aforse Посмотреть профиль Найти все сообщения от aforse
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8

Сообщение от AzriMan Посмотреть сообщение
или что вообще нужно? немного не понятен вопрос.
Мне нужно преобразовать 2е переменных в одну для подальшого использования.

Вот смотри:
<Script type="text/JavaScript">
 function change() {
  today  = new Date()
  tday   = today.getDate()
  tmonth = today.getMonth()+1

  if (tday<10) 
   {td = 0 + tday}
  else 
   {td = tday}

  if (tmonth<10) 
   {tm = 0 + tmonth}
  else 
   {tm = tmonth}

  tdtm = [здес операция с td и tm]

  switch (tdtm) {
   case (1704) : document.logo.setAttribute('src','1.jpg'); break;
   case (1804) : document.logo.setAttribute('src','2.jpg'); break;
   default : document.logo.setAttribute('src','3.jpg');
  }
 }
</Script>




У нас 18 число, 4 месяц, в этой части
if (tmonth<10) 
   {tm = 0 + tmonth}
  else 
   {tm = tmonth}

значение месяца - 4, преобразуется в 04, тогда выходит, что td = 18, а tm = 04

Дальше мне нужно преобразовать эти две переменные в одну - tdtm, так чтоб значение tdtm = 1804 (и не знаю кАк)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 23:34
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05
Нужно с помощью JS записывать данные в БД d!mm Общие вопросы Javascript 2 01.11.2008 18:36