Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aforse Посмотреть профиль Найти все сообщения от aforse
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
лучше эту задачу на сервере решать, имхо: в бд сделать таблицу с очередью картинок для дат, а при генерации страницы показывать нужную картинку
Знаю, только я еще не умею работать с БД, во всяком случае не знаю как это сделаТь
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 13:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от aforse
лучше эту задачу на сервере решать, имхо: в бд сделать таблицу с очередью картинок для дат, а при генерации страницы показывать нужную картинку
Я бы все же на клиенте сделал. Зачем лишний раз сервер грузить. Главное src подставлять не при onload, а при DOMContentLoaded. К тому же если понадобится менять картинку в зависимости не от даты, а от времени суток, то при смене через сервер придется целую систему изобретать.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 18:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну лично, я не вижу где тут можно грузить сервер, разве что если на данный момент динамических страниц нету (которые на сервере генерируются) или БД не используется. Хотя даже в этих случаях я не могу сказать заранее будет ли заметно "не грузить сервер". А плюсы у серверного решения следующие: 1) удобный интерфейс для назначения картинок (не надо редактировать файлы); 2) для отображения картинок не нужен javascript (я знаю, что можно сказать в ответ на этот пункт ); 3) по-моему еще что-то в голову приходило, не помню
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 19:02
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
я не могу сказать заранее будет ли заметно "не грузить сервер"
Сайт - это целый ряд подобных решений. Если сэкономить немного на каждом, то может что-то и станет заметно. Хотя я и сам в это с трудом верю.
Но все равно сделал бы javascript-ом. Просто смена картинок - это такая мелочь, на которую даже 5 минут потратить жалко. А тем более работать с базой и еще создавать интерфейс для назначения картинок. Разве, что после того как сайт будет доведен до идеала. Но разве такое бывает? Всегда найдется что-то более важное, на что лучше потратить время.

upd: в общем мне тупо лень

Последний раз редактировалось Riim, 21.04.2009 в 19:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 23:34
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05
Нужно с помощью JS записывать данные в БД d!mm Общие вопросы Javascript 2 01.11.2008 18:36