Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   сохранение содержимого div в файл (https://javascript.ru/forum/misc/33854-sokhranenie-soderzhimogo-div-v-fajjl.html)

Vic2581 11.12.2012 13:07

сохранение содержимого div в файл
 
Подскажите, как можно сохранить содержимое блока Div c его вложениями в файл, желательно .jpg на клиенте?

tropiko 11.12.2012 13:46

Через html2canvas

Vic2581 11.12.2012 16:50

Да почитал, но умного маловато...

Serg_pnz 11.12.2012 17:07

Можно отправить всё, включая стили и позиции на сервер и там сгенерировать jpg (тут вопрос с размером шрифта), а лучше pdf и вернуть результат.

Vic2581 11.12.2012 17:18

Не очень хочется заморачиваться с сервером, да и засорять...
Думаю может засунуть содержимое div в canvas, но как?

tropiko 11.12.2012 17:24

Vic2581, лол.
HTML2CANVAS, второй раз пишу

http://html2canvas.hertzen.com/

Vic2581 11.12.2012 17:56

да вот не могу там разобраться чо по чем.... знание маловато что ли

Vic2581 12.12.2012 00:39

Посмотрел я однако! моя 4-я темка на эту тематику на форуме и что самое интересное всех посылают в одно место! Да я туда сходил, ух как на долго... Но рабочего варианта не нашел, все гадость. Может кто чо небудь дельное кинет? ?html2canvas?

Vic2581 13.12.2012 11:50

И тем не менее, спасибо Tropiko. Все таки html2canvas! Доделаю, выложу рабочий вариант, мож кому пригодится...

Vic2581 13.12.2012 14:27

<script>
var img1;
function zz(){
$('#allimg').html2canvas({
onrendered : function(canvas) {
img = canvas.toDataURL();
document.getElementById("iii").src=img;
}
});

};

</script>
здесь просто задается id блока div (allimg) и засовывается в блок img id=iii, в итоге на экране получаем картину... далее юзер берет ее тупо сам и сохраняет куда на надо!

забыл.. нужны библиотеки
<script src="js/html2canvas.js"></script>
<script src="js/html2canvas.min.js"></script>
<script src="js/jquery.plugin.html2canvas.js"></script>


Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.