Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

сохранение содержимого div в файл
Подскажите, как можно сохранить содержимое блока Div c его вложениями в файл, желательно .jpg на клиенте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:46
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

Через html2canvas
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

Да почитал, но умного маловато...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:07
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Можно отправить всё, включая стили и позиции на сервер и там сгенерировать jpg (тут вопрос с размером шрифта), а лучше pdf и вернуть результат.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

Не очень хочется заморачиваться с сервером, да и засорять...
Думаю может засунуть содержимое div в canvas, но как?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:24
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

Vic2581, лол.
HTML2CANVAS, второй раз пишу

http://html2canvas.hertzen.com/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

да вот не могу там разобраться чо по чем.... знание маловато что ли
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

Посмотрел я однако! моя 4-я темка на эту тематику на форуме и что самое интересное всех посылают в одно место! Да я туда сходил, ух как на долго... Но рабочего варианта не нашел, все гадость. Может кто чо небудь дельное кинет? ?html2canvas?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 11:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

И тем не менее, спасибо Tropiko. Все таки html2canvas! Доделаю, выложу рабочий вариант, мож кому пригодится...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vic2581 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vic2581
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 18

<script>
var img1;
function zz(){
$('#allimg').html2canvas({
onrendered : function(canvas) {
img = canvas.toDataURL();
document.getElementById("iii").src=img;
}
});

};

</script>
здесь просто задается id блока div (allimg) и засовывается в блок img id=iii, в итоге на экране получаем картину... далее юзер берет ее тупо сам и сохраняет куда на надо!

забыл.. нужны библиотеки
<script src="js/html2canvas.js"></script>
<script src="js/html2canvas.min.js"></script>
<script src="js/jquery.plugin.html2canvas.js"></script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение контента в файл через JS fdcore Общие вопросы Javascript 10 18.12.2014 15:23
Реакция на изменение содержимого DIV Rentony Events/DOM/Window 1 29.03.2012 13:57
Сохранение текста как файл посредством JavaScript DDestroy Общие вопросы Javascript 5 01.02.2011 15:32
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15
Сохранение данных в файл Autosof Общие вопросы Javascript 1 28.08.2008 09:23