Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 00:06
Аватар для fdcore
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fdcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от fdcore
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 5

Сохранение контента в файл через JS
Здравствуйте, подскажите как можно сохранить определённый текст в файл, тоесть предложить пользователю сохранить файл на компьютер. Необходимо сделать только на JS без php. ActiveX не предлогать.

Пишу приложение для google webstore https://chrome.google.com/webstore/d...fbfke?hl=en-US. Приложение оффлайновое так что надо сделать без обращения к сторонним сайтам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 00:15
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от fdcore
Необходимо сделать только на JS без php
никак.скрипт не работает с файлами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 00:32
Аватар для fdcore
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fdcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от fdcore
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 5

может есть какой нибудь альтернативный способ? или придётся сохранять в гугле доки
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 00:51
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

fdcore,
какой может быть альтернативный если у языка нет средств для работы с файлами?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.03.2011 в 01:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 03:07
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Filesystem API, File API и, возможно, Localstorage, который позволит хранить бд на клиенте. Это всё входит в набор HTML5 APIs и не будет работать в старых браузерах.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 08:08
Аватар для fdcore
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fdcore Посмотреть профиль Найти все сообщения от fdcore
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 5

LocalStorage и SQLite и так уже используется в скрипте. Но надо сохранить именно html файлик на компьютер пользователя. File API кажется только позволяет заливать файлы переносов их в браузер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 09:22
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

FilesystemAPI позволяет. Только вот он нигде не реализован. (Разве что, быть может, в Хроме)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для RX200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от RX200
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 54

fdcore,
Подобная проблема, подскажи как в итоге выкрутился?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2011, 11:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для RX200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от RX200
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 54

приведу кусок решения.
открытия файла работает в Мозиле, и не работает в ИЕ.
Сохранения файла работает в Мозиле, в других пока непроверял.
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>my</title>
<script type="text/javascript">
function newShader(){
  document.getElementById("textEditor").innerHTML=document.getElementById("fil")['files'][0].getAsBinary();}
function newFil(){
  return document.getElementById("textEditor").innerHTML;}
</script>
</head>
<body>
<input type="file" name="file" id="fil" value="">
<input type="button" value="открыть" onClick="newShader()">
<a href="javascript:newFil()" type="multipart/form-data">Сохранить файл</a>
<textarea id="textEditor" style="width:900;height:900;" spellcheck="false"></textarea><br>
</body>
</html>


При сохранении, с атрибутами надо ещё разбиратся, и при сохранение файлу по умолчанию ставится тип .part Тоесть неполный файл, так что пока вручную вводить имя надо. Возможное решение вставить в конец текста код конца файла пока непроверял.

Последний раз редактировалось RX200, 14.08.2011 в 11:41.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.05.2012, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для mister_maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от mister_maxim
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 57

<a href="javascript:newFil()" type="multipart/form-data">Сохранить файл</a>

Это конечно интересная идейка, но:
1. на firefox работает, а вот на моём любимом google chrome - нет..... 2. даже на firefox нет возможности выбрать имя файла при сохранении.

а есть ли ещё варианты автономного(без сервера) сохранения?

может возможно как-то обмануть ajax, например отправить эхо-запрос (самому себе - в ответе было такое же содержимое как и в запросе) и выставить заголовки на скачивание?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
как отправить файл через XMLHttpRequest как мультипарт KOLANICH Общие вопросы Javascript 17 14.12.2010 19:02
Большой JS файл. Кэш IE6. deadpsh Общие вопросы Javascript 1 26.11.2008 23:38
Сохранение данных в файл Autosof Общие вопросы Javascript 1 28.08.2008 09:23
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14