Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kvadratnt Посмотреть профиль Найти все сообщения от kvadratnt
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 4

Что нужно проверять в номере мобильного?
Смотрю поле ввода мобильного телефона на http://e.mail.ru/cgi-bin/signup Что он проверяет чтобы выдать сообщение "некорректный телефон"? Только пожалуйста не надо сложных кодов, объясните какие условия он проверяет?

Чтобы вводились только цифры сделал, а в цифрах то что проверять?
Понял только что длина должна быть 10 цифр. А +72222222222 почему он говорит что некорректный?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2012, 15:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от kvadratnt
+72222222222
Ну наверное есть специальная база с кодами стран и городов. И возможно кода +72 просто нет.
Или просто проверяет номер на колличество одинаковых чисел.

Что-то типа:

var a = document.getElementById('mobile').value;
if(a != '2222222222' && a != '3333333333' && a != '4444444444')
{
     alert(true);
}

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 13.12.2012 в 15:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Zend и Pear для нуба mycoding Серверные языки и технологии 52 13.12.2010 18:32
Что нужно знать для изучения серверного javascript Иваннн Серверные языки и технологии 26 15.06.2010 16:05
Нужно ли проверять hasClass? kondrat jQuery 3 05.05.2010 21:10
Что можно и нужно прочитать про валидацию? Amateur Общие вопросы Javascript 5 09.03.2010 11:41