Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что нужно проверять в номере мобильного? (https://javascript.ru/forum/misc/33896-chto-nuzhno-proveryat-v-nomere-mobilnogo.html)

kvadratnt 13.12.2012 11:49

Что нужно проверять в номере мобильного?
 
Смотрю поле ввода мобильного телефона на http://e.mail.ru/cgi-bin/signup Что он проверяет чтобы выдать сообщение "некорректный телефон"? Только пожалуйста не надо сложных кодов, объясните какие условия он проверяет?

Чтобы вводились только цифры сделал, а в цифрах то что проверять?
Понял только что длина должна быть 10 цифр. А +72222222222 почему он говорит что некорректный?

ruslan_mart 13.12.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от kvadratnt
+72222222222

Ну наверное есть специальная база с кодами стран и городов. И возможно кода +72 просто нет.
Или просто проверяет номер на колличество одинаковых чисел.

Что-то типа:

var a = document.getElementById('mobile').value;
if(a != '2222222222' && a != '3333333333' && a != '4444444444')
{
     alert(true);
}


Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.