Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 13:45
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

javascript изнутри
Добрый день.

А задавался ли кто вопросом, как устроены классы в js, например Object, Data. Знаю, что гугловый движок v8 opensource, копался ли кто в нем?

Интересно же
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 14:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Ну классов в js, как таковых то и нет, а что именно тебя интересует? Просто это довольно обширный вопрос и ответить на него ты сможешь покопавшись самому в тех же исходниках или же спрашивая поконкретнее, думаю ответ найдётся у кого-нибудь.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 14:53
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

Зато есть эмуляция классов.

Пишем var obj = new Object(), тем самым создавая экземпляр "класса" Object. Или я не прав?

Меня интересуют исходники функций-конструкторов, таких как тот же Object, например.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 15:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от [ANTI]CheateR Посмотреть сообщение
Зато есть эмуляция классов.
У яваскрипт не "эмуляция" классов, а есть прототипы: http://javascript.ru/tutorial/object собственно все яваскрипт эмуляторы синтаксиса классов других языков программирования строятся на прототипах.

Сообщение от [ANTI]CheateR Посмотреть сообщение
Пишем var obj = new Object(), тем самым создавая экземпляр "класса" Object. Или я не прав?

Меня интересуют исходники функций-конструкторов, таких как тот же Object, например.
Не ясно зачем исходники и сможете ли вообще в них разобраться? Может документацию по ECMAScript: http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...mplementation/ ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 17:52
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Ты же не думаешь что нативные функции напсианы на javascript??
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 18:15
Аватар для [ANTI]CheateR
Интересующийся
Отправить личное сообщение для [ANTI]CheateR Посмотреть профиль Найти все сообщения от [ANTI]CheateR
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 16

Сообщение от godofjavascript Посмотреть сообщение
Ты же не думаешь что нативные функции напсианы на javascript??
ну вообще, на странице движка v8 написано "V8 is written in C++", видимо, и функции реализованы на нем

вопрос профессионалам: вам самим неинтересно, что там внутри и как это работает? или вам хватает чтения спецификаций?

при создании темы подумал, что может кто-нибудь проводил небольшое исследование по этому вопросу и написал статью
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 18:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от [ANTI
CheateR] вам самим неинтересно, что там внутри и как это работает? или вам хватает чтения спецификаций?
что там можешь быть интересного?

я туда лазил для выяснения таких тонкостей, которые не описаны в спецификациях.

читать код трудно и незачем, если его описание находится в спецификации - русский перевод ECMA у нас есть, некуда удобнее.

другое дело, чтобы узнать, какими алгоритмами они руководствуются (кстати, в чромиуме вебките в
css3 анимациях уже процессе анимирования используется линейный поиск значений (кейфреймов) для свойств (это медленно и там даже коммент есть, что этот поиск нужно заменить на бинарный, так то )
)

Сообщение от [ANTI
CheateR] при создании темы подумал, что может кто-нибудь проводил небольшое исследование по этому вопросу и написал статью
???

я облазил несколько "обзорщиков" исходного кода, но остановился на двух самых удобных, коих рекомендую ниже.

чромиум
http://code.google.com/p/chromium/source/search

файрфокс
http://dxr.mozilla.org/

остальные какие-то дикарские - в этих хотя бы поиск нормальный есть, и даже можно нажать на тип/переменную/инклуд, чтобы переместиться к её определению\файлу.

Последний раз редактировалось melky, 11.12.2012 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 18:30
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Если бы я писал движок я бы посмотрел но то как устроенны другие движки, а так мне не очень хочется тратить на это время, а любопытство есть куда направить.

п.с. профессионал. спецификацию не читал, доламерствовал до своего уровня мелкими шажками.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 18:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

и вообще, разве понмиание того как реализован яваскрипт улучшит понимания яваскрипта или ВООБЩЕ ХОТЬ КАК-ТО СВЯЗАННО С САМИМ ЯВАСКРПТОМ??? я логики не пойму)) этот вопрос на сайте по С++ задавать надо было бы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2012, 18:35
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от godofjavascript Посмотреть сообщение
и вообще, разве понмиание того как реализован яваскрипт улучшит понимания яваскрипта или ВООБЩЕ ХОТЬ КАК-ТО СВЯЗАННО С САМИМ ЯВАСКРПТОМ??? я логики не пойму)) этот вопрос на сайте по С++ задавать надо было бы.
да, улучшит. глупый вопрос
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34