![Старый](/forum/images/ca_serenity/statusicon/post_old.gif)
11.12.2012, 18:40
|
![Аватар для [ANTI]CheateR](https://javascript.ru/forum/image.php?u=9071&dateline=1284738696) |
Интересующийся
|
|
|
|
по-моему, улучшит
спасибо всем высказавшимся, тему можно закрывать
|
|
11.12.2012, 19:07
|
![Аватар для nerv_](https://javascript.ru/forum/image.php?u=17434&dateline=1529696550) |
junior
|
|
|
|
Сообщение от [ANTI
|
CheateR]вопрос профессионалам: вам самим неинтересно, что там внутри и как это работает?
|
отвечу как непрофессионал: ассемблер изучал, не? Давайте до C разберем, потом до асма и еще ниже. Вопрос в том нафига?
Сообщение от melky
|
и вообще, разве понмиание того как реализован яваскрипт улучшит понимания яваскрипта
|
Сообщение от melky
|
да, улучшит. глупый вопрос
|
сегодня одна реализация, завтра другая. Мы об этом даже не узнаем, просто потому, что уже привыкли дергать за знакомые ручки.
Пример: когда то рекомендовали делать так
for( var i = 0, len = arr.length; i < len; i++ ) {
сейчас уже не актуально.
Еще мысль: любые оптимизации на уровне языка не сравняться с оптимизациями на уровне реализации/интерпретации этого языка. Более того, оптимизации на уровне языка могут загубить оптимизации на уровне реализации/интерпретации этого языка.
Когда пишешь на языке высокого уровня нет нужды об этом задумываться. Путь об этом думают разработчики языка. При этом здравый смысл никто не отменял.
p.s.: Возможно, в терминологии я немного не так выразился, но мысль, думаю, ясна.
|
11.12.2012, 19:50
|
![Аватар для GuardCat](https://javascript.ru/forum/image.php?u=15847&dateline=1323237825) |
Просто любитель
|
|
|
|
[ANTI]CheateR, [offtopic]Жуть как режет взгляд ваш ник — привычки говорят должно быть так: ANTI["CheateR"] :-)[/offtopic]
|
|
12.12.2012, 06:58
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
да, улучшит. глупый вопрос
|
каким же образом? написал я реализацию яваскрипта на питоне, ты знаешь и питон и яваскрипт, каким образом то как я реализовал стандарт улучшит твое понмиание яваскрипта? жги
Сообщение от nerv_
|
Давайте до C разберем, потом до асма и еще ниже. Вопрос в том нафига?
|
вот вот, то что ниже спецификации оно жвообще не связанно с яваскриптом. ну ни как, это разные уровни абстракции. а оптимизацию на уровне реализации берет на себя конкретный движок, а оптимизацию на уровне языка берет на себя конкретный яваскриптер.
короче замечаю что мелкий нубло уже раз в 10 за последний месяц, то про линукс тупанет, то про еще что-то.. я разочарован...
Последний раз редактировалось godofjavascript, 12.12.2012 в 07:04.
|
|
12.12.2012, 13:36
|
![Аватар для nerv_](https://javascript.ru/forum/image.php?u=17434&dateline=1529696550) |
junior
|
|
|
|
Сообщение от godofjavascript
|
короче замечаю что мелкий нубло уже раз в 10 за последний месяц, то про линукс тупанет, то про еще что-то.. я разочарован...
|
ты можешь быть не согласен, но грубить не имеешь права ![](https://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif)
|
12.12.2012, 15:22
|
![Аватар для Dim@](https://javascript.ru/forum/image.php?u=20512&dateline=1341943362) |
Профессор
|
|
|
|
godofjavascript,
ладно максимус я тебя узнал, во всяком случае из логики следует, что ты максимус
|
вот вот, то что ниже спецификации оно жвообще не связанно с яваскриптом
|
афтор пищи исщо ![Lol](https://javascript.ru/forum/images/smilies/lol.gif)
|
|
12.12.2012, 18:15
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
но грубить не имеешь права
|
Ну вообще-то имею, и готов понести последствия, и если кто-то попытается спросить с меня за мои слова я их обосную с радостью.
Нубло - нуб - новичок. Если эти слова воспринимаются человеком как грубость, то это только его проблемы, и если он меня попросит хорошо, то я, факт о том что он судя по всему новичок в яваскрипте, буду преподносить ему в переформулированной форме, чтобы не расстраивать.
Последний раз редактировалось godofjavascript, 12.12.2012 в 18:18.
|
|
12.12.2012, 19:19
|
sinistral
|
|
|
|
|
каким же образом? написал я реализацию яваскрипта на питоне, ты знаешь и питон и яваскрипт, каким образом то как я реализовал стандарт улучшит твое понмиание яваскрипта? жги
|
при чём тут твоя реализация на питоне ?! я имел в виду то, что это понимание может помочь в том, чтобы писать код с упором на производительность - смену алгоритмов в учет не берем.
то, что один и тот же код с разной скоростью работает в FF и CH тому пример - далеко на jsperf ходить не надо.
поэтому нужно знать, как будет выглядеть твой код "с той стороны". вспомни кеширование длины массива при его обходе.
|
и вообще, разве понмиание того как реализован яваскрипт улучшит понимания яваскрипта или ВООБЩЕ ХОТЬ КАК-ТО СВЯЗАННО С САМИМ ЯВАСКРПТОМ??? я логики не пойму)) этот вопрос на сайте по С++ задавать надо было бы.
|
special для тебя поясню: я отвечал на выделенный вопрос.
|
|
ха, лол. что страшного в тупняках? я же человек всё-таки)
|
Ну вообще-то имею, и готов понести последствия, и если кто-то попытается спросить с меня за мои слова я их обосную с радостью.
|
ок. встрясём :
|
замечаю что мелкий нубло раз в 10 за последний месяц
|
пруфы или гей.
и я не понимаю, с чего ты взял, что я нуб. поржал. так что поясняй "с радостью".
ты знаешь, кто такой новичок, вообще?
неудивительно, что тебя с такой критикой постоянно банят.
Последний раз редактировалось melky, 12.12.2012 в 19:21.
|
|
12.12.2012, 20:21
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
что это понимание может помочь в том, чтобы писать код с упором на производительность
|
ТЫ СОБРАЛСЯ ПИСАТЬ КОД ПОД ОДИН ДВИЖОК??
А вообще приведи-ка пример знания того как реализация яваскрипта влияет на упор на производительность. А то пока только диванное кукаркекание слышу. что мыл " в теории в теории" если доказательства,? Есть примеры? Нет - кнопочка выход - вверху. Есть чем подтвердить свои слова, добро пожаловать в дискуссию.
Сообщение от melky
|
ха, лол. что страшного в тупняках? я же человек всё-таки)
|
ну просто я всегда думал ты мегазадрот, и так оно и было, но и ты фейлишь О_О что обломно
Сообщение от melky
|
пруфы или гей.
|
Я соврал же, ты же не лоховался... Особенно свспоре про линукс и гимп. Особенно круто пруфы просить которые были в основном в моих тредах которые потер мудак 90 уровня.
ядумаю что обломы на этом не закончятся так что если что тупанешь то сразу буду носом тыкать со словами " я вот об этом говорил"
Последний раз редактировалось godofjavascript, 12.12.2012 в 20:24.
|
|
12.12.2012, 20:32
|
sinistral
|
|
|
|
|
А вообще приведи-ка пример знания того как реализация яваскрипта влияет на упор на производительность.
|
Сообщение от melky
|
вспомни кеширование длины массива при его обходе.
|
посты что ли не до конца читаешь.
http://v8-io12.appspot.com/#1
|
|
|
|