Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 15:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Что нужно знать для изучения серверного javascript
Доброго времени суток. Изучаю javascript. Прочел книгу Гудмана Библия пользователя 5-е издание. (кстати есть у кого главы находящиеся на прилагаемом компакт диске, а то у меня только листинги) но для использования баз данных и др. серверных приложений нужно знать серверный javascript. Подскажите хватит ли для изучения серверного JS знании HTML, CSS2, клиентского JS(со словарем ). Если нет, то что еще необходимо знать. И по какой литературе учиться. Заранее благодарен!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 15:59
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Ни по каким! Учи лучше php.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 16:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а почему вы решили использовать в качестве серверного языка именно JS?
вот довольно развернутая тема об одном из серверных JS:
Node.js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 16:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Skipp,
что за категоричность!
почему не PERL, или Python, к примеру?
хотя в общем-то я согласен
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 16:09
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Gvozd,
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 16:56
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А я не согласен
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 17:41
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

А я согласен Мне js и на клиенте с головой хватает ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 18:47
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

У меня такое ощущение, что мы только что согласились каждый со своей точкой зрения
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 19:00
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А мне вот не хватает JS на сервере. JS красив и элегантен, а php страшен и уродлив.

Node.JS не пробовал по причине того, что негде использовать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.05.2010, 19:10
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
JS красив и элегантен, а php страшен и уродлив.
Попробуйте Perl -- он тоже красив и элегантен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Есть небольшая работа для пишущего на javascript. Trooper Работа 0 30.04.2009 08:57
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45