Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 00:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Вернусь к своим баранам
js выбрал т.к. нет времени изучать другой язык и если хоть чуть-чуть врубился в явускрипт зачем начинать с нуля заново. Думал , что js серверный- это небольшая часть языка js а оказывается- это чуть ли не две равнозначные части. Так по поводу объема необходимых начальных знаний для изучения серверного яс, что нужно кроме вышеперечисленного. Может быть знание sql или еще чего. И что ни у кого нет CD диска к книге Гудмана библия пользователя?
Есть ли конкретные ссылки на обучающую литературу по серверному js. Поделитесь толикой знаний с начинающим.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 00:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

серверный JS на данный момент еще не сильно популярен
я практически уверен, что нету русскоязычных книг, где ему посвящено больше чем обзор на пару глав.
и скорее всего считанные единицы(или тоже нету) таких книг на английском.

практически нету хостингов под эту технологию, а все что есть, как правило является экспериментальным
вот один из них

не говоря, уже о том, что нету серверного JS
есть несколько технологий которые себя так называют
но все они носят пока что экспериментальный характер, и имеют свою систему объектов и событий для работы на сервере

К тому же, любой из этих проектов имеет с браузерным JS из общего только соблюдение стандарта EcmaScript
а это меньшая часть что клиентского , что серверного JS, так как по сути, это описание синтаксиса, ООП-модели, и базовых объектов


В общем, сплошные минусы его применять на сервере для начинающего разработчика, в качестве первого языка серверной разработки.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 07:41
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Иваннн Посмотреть сообщение
И что ни у кого нет CD диска к книге Гудмана библия пользователя?
вот закачал что у меня было
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 08:16
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Вроде бы из развитых серверных языков к js ближе всего ruby (не по лексике, я про замыкания, возможность передавать функции как аргументы и все в этом духе). И говорят вроде последняя его версия быстрее php.
Еще lua есть, тот же js, только прокачанный, но я об использовании его на сервере ничего не слышал.

Последний раз редактировалось Riim, 01.06.2010 в 08:23.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 08:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Riim
Еще lua есть, тот же js, только прокачанный, но я об использовании его на сервере ничего не слышал.
ну, учитывая его встраиваемость куда угодно, и то, что он уже встроен в огромное количество софта, я думаю и до веб-сервера уже должен был какой-нибудь энтузиаст добрался
вот только я не сильно уверен, что в нем есть достаточно встроенных библиотек, для реализации повседневных веб-задач
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:08
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

lua web developmen
lua web server
lua dbi
html parser
Да и вообще, здесь довольно много модулей для Lua.

Занятно, как-то не задумывался, что она используется в таком виде АИ скрипты в играх -- да.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 10:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Иваннн Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иваннн
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 106

Всем спасибо
Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
вот закачал что у меня было
Ссылка не работает, если не трудно укажи другой путь.
А по теме - всем спасибо. Ответ на главный вопрос понял.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Иваннн
Ссылка не работает
Всё работает.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.06.2010, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwoiejfoiej Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwoiejfoiej
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 21

Присоединяюсь к ТС. Особенно интересует что-нибудь по nodejs, а то кроме пары сайтов типа howtonode и nodejs.ru в нете только хеллоуворды. Чтобы написать простенький сервер для переброски файлов мне этого хватило (а то я так и не понял как перекидывать файлы между VMWare Player и внешним миром %) ), но для чего-то большего этого маловато.
Мож есть какая-нибудь хорошая книга по веб-программированию, где все подробно разжёвано русскими/английскими словами, а не кусками кода на php/ruby?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 04.06.2010, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от qwoiejfoiej
а то кроме пары сайтов типа howtonode и nodejs.ru в нете только хеллоуворды.
Так технология, грубо говоря, вчера появилась, stable версия ещё не вышла, а вы уже всего хотите. Целых два сайта, один из которых аж на русском, это не мало, это много.

Сообщение от qwoiejfoiej
Особенно интересует что-нибудь по nodejs
Вы спросите, что вас интересует.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Есть небольшая работа для пишущего на javascript. Trooper Работа 0 30.04.2009 08:57
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45