Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Помогите с запросом ... MySQL
Незнаю как написать такой запрос ..

Есть первая таблица в ней 2 колонки (дата и еда ) к примеру
(1 табл)
18.06.2010 Молоко
18.06.2010 Хлеб
18.06.2010 Курица
19.06.2010 Жаркое
19.06.2010 (итд)
19.06.2010

с нее по интервалу дат ( с и по) выбираем первых 5 дат (тоесть нада както строки с датами сгрупировать)

а потом есть (2 таблица)

в ней тоже самое что и с первой .. но сложность в том чтоб не находить во 2 таблице даты которые нашли в первой ..

и в результате вывести списки с первыми 5 датами по 2 таблицам

помогите ..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 12:24
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Arfey,
Ну ты даёшь, ты что хочешь чтоб мы тебе сайт сделали целиком?
По моему тут уже тебе пол сайта точно наклепали.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Arfey,
Ну ты даёшь, ты что хочешь чтоб мы тебе сайт сделали целиком?
По моему тут уже тебе пол сайта точно наклепали.
не ну не нада так жестоко))

я в 1С бы эту задачу за пол дня бы максимум склепал .. а в вебе .. я не шарю ну и тут помогают потому можно не вооруженым взлядом видеть как я продвигаюсь)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

select `дата`, group_concat(еда) from (select * from table1 where `дата` between X and Y
union
select * from table2 `дата` between X and Y)t
group by `дата` desc limit 5;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
PHP, JavaScript, MySQL solomusic Серверные языки и технологии 14 18.12.2008 14:05