Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 02:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwoiejfoiej Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwoiejfoiej
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 21

Цитата:
Вы спросите, что вас интересует.
Судя по всему меня интересует что-нибудь хорошее по php. %] Посмотрел сейчас книгу "PHP 6/MySQL Programming for the Absolute Beginner", и попробовал по ней сымитровать php-стиль в node, но уже в 4 главе про переменные сессии сказано:
"These are special variables you can set, and PHP uses a variety of mechanisms for ensuring the data is preserved between calls of the program....When you create a session variable, PHP does some interesting things under the hood...Fortunately, all this is done automatically, so you don’t need to worry too much about the details."
Я, конечно, очень рад что в ПХП всё "это" делается автоматически, но мне всё-таки нужны подробности, как и что там происходит...
Конечно, про это легко нарыть инфу в инете, но вдруг есть хорошая (PHP)?книга, где этот и прочие подобные вопросы освещены целостно и подробно...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 07:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

сессии хранятся в виде специальных файлов в темповой папке.
внутри файлов находится сериализованный массив $_SESSION
помимо этого есть возможность переопределить способ хранения сессий, например записывая их в базу.
обо всем этом и не только есть в официальной справке, вроде бы
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от qwoiejfoiej
и попробовал по ней сымитровать php-стиль в node
Очень плохая идея. Тем более, что стили ну очень разные.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 14:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwoiejfoiej Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwoiejfoiej
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 21

Цитата:
обо всем этом и не только есть в официальной справке, вроде бы
Гм, фразы в ней типа "PHP transparently supports HTTP cookies" не особо обнадёживают, но судя по всему вещь объёмистая, особенно с учётом User Contributed Notes.

Цитата:
Очень плохая идея.
А у неё есть альтернатива? Ведь материалов по пхп, особенно нубского уровня, вроде бы намного больше, нежели по всему остальному.
И почему плохая? Для меня на данный момент стиль php - это рисование серверных скриптов прям в теле страницы, стиль node - асинхронность (в том числе тех самых скриптов, если нужно), вроде они вполне уживаются вместе...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от qwoiejfoiej
Вроде бы материалов по пхп, особенно нубского уровня, намного больше, нежели по всему остальному.
Так и учите PHP, зачем Node.js изучать по учебникам PHP?

Сообщение от qwoiejfoiej
Для меня на данный момент стиль php - это рисование скриптов прям в теле страницы, стиль node - асинхронность (в том числе тех самых скриптов, если нужно), вроде они вполне уживаются вместе...
Стиль PHP -- на каждый запрос запуск скрипта. Стиль Node -- один запущенный скрипт обрабатывает все запросы. Это абсолютно разные подходы. И это не говоря уже, что у PHP и JS абсолютно разные семантики, несмотря на похожесть синтаксисов.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwoiejfoiej Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwoiejfoiej
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 21

Цитата:
Так и учите PHP

Цитата:
зачем Node.js изучать по учебникам PHP?
Не node а серверный JS вообще. Об том и тема. Просто node, если касаться только http - очень маленький и учить там нечего, и с появлением бинарников под win он теперь и устанавливается в момент.

Цитата:
Стиль PHP -- на каждый запрос запуск скрипта. Стиль Node -- один запущенный скрипт обрабатывает все запросы.
А чем плохо если "один запущенный скрипт обрабатывает все запросы" "на каждый запрос запуская скрипт"? Реализуется в node в тривиально, не зря ж там куча методов по запуску скриптов..
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.06.2010, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от qwoiejfoiej
Не node а серверный JS вообще.
Нет серверного JS вообще.

Вобщем я вас понял, продолжайте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой способ задания значения переменной в javascript коде корректен user_robot Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 17:25
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Есть небольшая работа для пишущего на javascript. Trooper Работа 0 30.04.2009 08:57
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45