Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Что нужно знать для изучения серверного javascript (https://javascript.ru/forum/server/9674-chto-nuzhno-znat-dlya-izucheniya-servernogo-javascript.html)

Иваннн 31.05.2010 15:56

Что нужно знать для изучения серверного javascript
 
Доброго времени суток. Изучаю javascript. Прочел книгу Гудмана Библия пользователя 5-е издание. (кстати есть у кого главы находящиеся на прилагаемом компакт диске, а то у меня только листинги) но для использования баз данных и др. серверных приложений нужно знать серверный javascript. Подскажите хватит ли для изучения серверного JS знании HTML, CSS2, клиентского JS(со словарем :)). Если нет, то что еще необходимо знать. И по какой литературе учиться. Заранее благодарен!!

Skipp 31.05.2010 15:59

Ни по каким! Учи лучше php.

Gvozd 31.05.2010 16:01

а почему вы решили использовать в качестве серверного языка именно JS?
вот довольно развернутая тема об одном из серверных JS:
http://javascript.ru/forum/server/69...hlight=Node.js

Gvozd 31.05.2010 16:04

Skipp,
что за категоричность!
почему не PERL, или Python, к примеру?
хотя в общем-то я согласен

Skipp 31.05.2010 16:09

Gvozd,
:)

e1f 31.05.2010 16:56

А я не согласен :)

micscr 31.05.2010 17:41

А я согласен :) Мне js и на клиенте с головой хватает ...

e1f 31.05.2010 18:47

У меня такое ощущение, что мы только что согласились каждый со своей точкой зрения :)

B@rmaley.e><e 31.05.2010 19:00

А мне вот не хватает JS на сервере. JS красив и элегантен, а php страшен и уродлив.

Node.JS не пробовал по причине того, что негде использовать.

e1f 31.05.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 57259)
JS красив и элегантен, а php страшен и уродлив.

Попробуйте Perl -- он тоже красив и элегантен.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.